|在线咨询
咨询信息
流 水 号 20180529001
标    题 健身气功主管部门
姓    名 丘国洪
写信时间 2018年05月29日
信件内容 致广州体育局:         你好,请问现在流行的健身气功是属于广州体育局那个部门管理呢?我打电话过去找了好几个部门都找不到管理这方面的人。我个人从小体内毒素过多,对中医经络排毒研究十年,个人发明了一种呼吸排毒健身法,属于练气和健身结合的一种排毒健身法,我命名为〈丘氏呼吸排毒健身法〉,可以大量排出人体五脏(心、肝、肺、肾、脾)和血液里的毒素,我本人亲自练习并排出了体内五脏毒素,并且体质比以前更好,排毒医学理论符合中医经络和任督冲三脉的运行,我想将这么好的排毒健身法献给国家,希望可以成为第十种健身气功中的排毒气功,大力推广给广大人民练习,提高人民的体质,预防体内毒素变成病毒的根源,防止现阶段各种重大疾病(包括癌症)的发生。 n
处理回复
处理状态 已处理
回复内容 丘国洪: 您好!来信收悉。根据健身气功管理办法有关规定,申请审定批准的健身气功功法,应当具备下列条件: (一)属于健身气功范畴;(二)功理健康科学;(三)按照科研课题的办法进行编创;(四)经实践和科研检测,健身效果明显。 申请审定批准健身气功功法,由具有法人资格的单位首先向当地省级体育行政部门提出,经省级体育行政部门组织专家学者进行评审,并征得有关部门同意后,向国家体育总局提出申请。 申请审定批准健身气功功法,应当报送下列材料: (一)申请书;(二)申报者的身份证明;(三)所编创功法的科研课题报告;(四)功理、功法的文字和声像材料;(五)反映健身效果的科研数据;(六)有关学科专家评定推荐书;(七)省级体育行政部门及有关部门的意见。省健身气功办联系人张主任,电话37591026。
处理时间 2018年06月11日