|领导接访
广州市体育局领导接访日制度
作者: 广州市体育局   日期:2015-02-01  来源:www.gzsports.gov.cn   点击数:
索取号:GZ30-08-2013-017008
    信访工作是党和政府的一项重要工作,也是党和政府密切联系群众的一个重要渠道。为此,结合市体育局实际,特制定本制度。

  一、时间安排:

  每周周三为市体育局领导接待来访日(节日、假期休息除外),上午9:00—12:00。

  二、人员安排:

  每次由局领导1人负责接访,具体由办公室在年初统一作出安排,并通过局官方网站及电子显示屏等方式予以公布。

  三、接访地点:

  接访领导办公室。

  四、接访程序:

  所有来访者先由办公室接待,然后由办公室专人带至接访办公室。

  五、约访程序:
  (一)来访者若需将来访事项直陈其他领导时,可向当日接访领导或办公室提出,由当日接访领导或办公室落实联系。

  (二)非接访日期间,如有急事,可通过办公室提前预约来访。

  六、接访人员要求:

  (一)要模范执行党和国家法律、法规和政策,做到秉公办事,不徇私,热心为群众办实事、办好事。

  (二)坚持文明接访,做到热情有礼,不敷衍,不接受礼物。

  (三)做好接访登记,落实解决问题。对来访者提出的问题和要求,坚持按政策规定妥善处理,合理、正当的要求要积极帮助解决;一时难以解决的要进行耐心解释;对无理的要求要坚持原则,认真做好教育疏导工作。对来访者反映的问题和要求,由办公室整理后转各有关处室办理。办公室督办,各有关处室认真承办,从接办之日起10个工作日内将办理情况告办公室,办公室在15个工作日内整理处理意见或呈报局领导审阅,并给来访者以答复。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【