|其他
关于开展2008-2011年度广州市体育传统项目学校评估命名工作的通知
作者:    日期:2008-04-30  来源:   点击数:
索取号:GZ30-06-2011-000672

各区、县级市体育局、教育局,市属各中、小学校:

被命名为2005-2008年度的广州市体育传统项目学校即将到期,为了进一步加强我市体育传统项目学校的建设和管理,发挥传统项目学校培养体育后备人才的作用,促进我市体育传统项目学校持续、健康发展。经市体育局、市教育局共同研究,定于20085月开展新周期(2008-2011年度)广州市体育传统项目学校评估、申报和命名工作,现将有关事项通知如下:

一、评估依据:

《广州市体育传统项目学校管理办法》(电子版发布于www.gzsports.gov.cn政务公开_法规公文_其它

二、评估范围:

广州市体育传统项目学校(2005-2008年度)、市属广东省体育传统项目学校(2006-2009年度)以及自评达到市体育传统项目学校标准(70分以上)的学校。

三、评估项目:

田径、游泳、羽毛球、足球、击剑、跳水、体操、举重、划船、射击、篮球、排球、乒乓球、网球、棒球、曲棍球、手球、跆拳道、射箭、艺术体操、武术、垒球、中国象棋、国际象棋、围棋、毽球、技巧(蹦床)、轮滑、航模、车模、板球。

四、评估程序和办法:

(一)学校自评

参加本次评估的学校按照评估细则进行自评,于2008520日前将报送材料送到区(县级市)教育局。

(二)区(县级市)初评

区(县级市)体育局、教育局对学校的报送材料进行初评,并于530日前将申报材料送市体育局。

(三)市评估组复评

市体育局、市教育局牵头组成评估组,于6月上旬起到各申报学校进行复评,并作出最终的评估意见。到学校复评具体时间另行通知。

(四)命名与奖励

市体育局、市教育局根据评估组意见,对达到市体育传统项目学校标准的申报单位进行命名(约150所学校),有效期为2008912011831。同时,评选302005-2008年度优秀体育传统项目学校,80名先进个人给予表彰奖励。

五、申报材料及要求

申报材料分为报送材料备查材料报送材料是指申报单位须报送的材料,备查材料是指评估组到学校复评时要检查的材料。

请各区(县级市)体育局、教育局高度重视此项工作,并切实加强对参评学校的业务指导和监督。同时,要求各申报学校,按照要求认真准备有关申报材料,市评估组将以各单位备查材料为评分依据进行复评。具体申报材料如下:

(一)报送材料:

1、自评报告。

2、《广州市体育传统项目学校申报表》(一项一表)。

3、《广州市体育传统项目学校评估细则及评分表》(一项一表)。

(二)备查材料

1、学校教育、教学工作计划、规章制度等。

2、各年级、班级课程表和体育活动时间安排表。

3、体育经费(含传统项目经费)预决算表。

4、体育器材、设备清单。

5、体育工作(含体育传统项目)规划、计划、总结。

6、有关体育工作会议记录(包括领导分工、成立专门机构管理体育传统项目工作等内容)。

7、传统项目运动员人才库。

8、校代表队训练工作计划、教案、总结。

9、传统项目运动队有关的奖罚制度和管理制度。

10、参加竞赛获得的奖状、证书及有关比赛成绩册和秩序册。

11、运动员输送去向登记表、证明。

12、体育工作获市以上体育、教育部门表彰及科研成果证书奖状。

13、传统项目教练员花名册和业务培训证明。

特此通知。(本通知电子版发布于www.gzsports.gov.cn政务公开_法规公文_其它

附件:1. 广州市体育传统项目学校申报表

2. 广州市体育传统项目学校评估细则及评分表

O O 八 年 四 月 十 九 日

联系人:广州市体育局培训竞赛处王超武,电话:38796117,传真:38799105

广州市教育局体卫艺处李建平,电话:83189767,传真:83189735

 

 

 

【TOP】     】     【】     【