|区县动态
增城区:我区大中专、中学篮球赛结束
作者: 增城区体育发展中心   日期:2018-01-12  来源:增城区体育发展中心   点击数:
索取号:007483113-60-2018-000001

为期近一个月的2017年增城区初中、高中、大中专学校篮球赛,1月7日在增城中学高中部篮球馆落下帷幕。

本次比赛由区教育局、区体育发展中心共同主办。比赛设初中男、女子组和高中(大中专)男、女子组。其中,初中组分片进行循环赛,各片区前二名进入第二阶段比赛,第二阶段重新分组比赛。赛事共吸引了34所学校、46支代表队近千名学生参赛。

比赛场上,各参赛队的运动健儿不畏强手,锐意进取,顽强拼搏赢得了观众的阵阵喝彩和高度评价,充分展示了增城学生良好的精神风貌和文化素质。

篮球运动是一项深受学生喜爱的体育运动,长期以来,增城坚持走体教结合路线,推进“阳光体育校园”活动,深入普及和推广篮球运动,培养了一大批篮球运动爱好者。举办这次比赛旨在检验和促进学校篮球竞技水平,培养我区篮球后备人才,推动学校篮球运动更广泛开展。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【