|区县动态
番禺区:我区元旦户外三人篮球争霸赛鸣金
作者: 番禺日报   日期:2018-01-09  来源:番禺日报   点击数:
索取号:007483113-56-2018-000002

由番禺区文广新局主办、番禺区篮球协会承办的2018年番禺区元旦户外三人篮球争霸赛于近日在新造镇百步汇体育公园篮球馆圆满结束。

本次比赛根据年龄不同设儿童女子组、儿童男子组、少年乙女子组、少年乙男子组、少年甲女子组、少年甲男子组、青年女子组、青年男子组和壮年组九个组别。报名参加本次比赛的队伍共有151支近800多人,经过两天283场的激烈比赛,决出了各组别的前八名。番禺中学附属学校成为本次比赛的最大赢家,获得儿童女子组和少年女子乙组两个组别的冠军。

本次比赛是继番禺区村级男子篮球赛、番禺联赛、番禺男子篮球甲级联赛之后的又一区级品牌赛事,于每年元旦前后举行。同时,为了更好地贯彻执行新的规则,与国际篮联接轨,本次比赛执行了2014年国际篮联颁布的最新《三人篮球竞赛规则》。新规则的最大特点就是中篮后防守方拿球后传或运出弧线外后就可以进攻,无须重新执行开球。这样使比赛更加流畅连贯,进攻节奏更快,对运动员的体能和反应要求更高。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【