区县动态-广州市体育局
|区县动态
海珠区:百名海珠“泳士”横渡珠江成功
作者: 海珠区文广新局   日期:2018-07-17  来源:海珠区文广新局   点击数:
索取号:007483113-53-2018-000011

7月13日下午,“全民健身 全民健康”2018年广州横渡珠江活动在中大码头拉开帷幕。我区100名游泳健儿组成第二十九和第三十两个方队,与广州市其他区、市直机关等及佛山、东莞、中山、肇庆、清远等市的2000名游泳健儿一同成功横渡珠江。数万市民群众在此过程中驻足观看,加油喝彩。珠江两岸间集聚着奋发有为、团结拼搏的蓬勃活力,也展现了广州体育名城的精神风采。

按照市体育局和海珠区委区政府的要求和部署,海珠区文化广电新闻出版局多措并举,确保此次活动办得成功。一是通过公开招投标形式委托专业体育公司负责全过程执行;二是广泛发动宣传,利用网站、微信公众号、协会内部宣传等渠道为活动宣传预热,提升影响力,掀起游泳健身、水上运动的新热潮;三是扎实做好游渡人员的报名、游泳技能测试、体检、政审、安全教育前期工作,本次活动我区方阵一共100人,都是经过层层测试挑选,年龄在15-55岁之间,具备80分钟内完成2000米的游泳技能和体能的游泳精英。

当天海珠区下了大暴雨,但我区游泳健儿依然热情高涨,大家纷纷拿起手机拍照留念。

海珠区几乎每年都会以一身cosplay服装吸引无数眼球的曾健,今年继续带着儿子曾俊峰组成父子档。曾健今年变身“无得比”船长,手拿塑料大斧头,笑说“看预报今年有雨,我来拿斧头来劈开风雨海浪。”今年高二曾俊峰继承爸爸作为游泳教练的爱好,也是游泳队员。“同学们看我和爸爸游得这么过瘾,也想一起游,今年带了9个同学一起来。”曾健说,“越来越多人加入游泳爱好者的这个大家庭,感受到运动带给的快乐。”

 

 

 

【TOP】     】     【】     【