|区县动态
海珠区:2017年海珠区第六届中小学武术锦标赛圆满落幕
作者: 海珠区文广新局   日期:2017-11-30  来源:海珠区文广新局   点击数:
索取号:007483113-53-2017-000020

11月24日,2017年海珠区第六届中小学武术锦标赛在海珠区体育场馆全民健身中心圆满举行,海珠区文广新局副局长丘伊莉、海珠区业余体校校长蔡德荣出席了赛事颁奖仪式并为获奖集体颁奖。

本届赛事由海珠区文广新局和海珠区教育局联合主办,全区46间中小学校,共470名运动员参与了比赛,参赛人数创历年之最。比赛分为中学组、小学甲、乙、丙组共4个组别,各个组别均设有拳术、短器械、长器械的比拼。虽然天气寒冷,但各个学校训练有素的小选手们不管是拳术、刀术、剑术、棍棒都打得有模有样,一招一式挥打洒脱,铿锵有力,充分展示了海珠区各学校在武术训练的教育成果,弘扬了武术这一项中华民族传统文化“内外兼修”的精髓。

经过一天激烈的比拼,南武实验小学、邓世昌纪念小学和培红小学获得小学组团体前三名。而广州市江南外国语学校、广州市南武中学、五中滨江学校则分别获中学组团体前三名。(李玮斯)

附:2017年海珠区第六届中小学武术锦标赛成绩表

小学组团体前六名:南武实验小学、邓世昌纪念、培红小学、仑头小学、怡乐路小学、海珠区实验小学;

中学组团体前三名:广州市江南外国语学校、广州市南武中学、五中滨江学校

小学组体育道德风尚奖:培红小学、卫国尧纪念小学、邓世昌纪念小学、海珠区实验小学、仑头小学和海联路小学;

中学组体育道德风尚奖:广州市江南外国语学校、广州市南武中学和五中滨江学校。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【