|区县动态
海珠区:海珠足球协会成立
吴群立当选首任会长
作者: 广州日报   日期:2017-11-22  来源:广州日报   点击数:
索取号:007483113-53-2017-000017


  广州市海珠足球协会成立仪式暨“海珠足协杯”全明星足球赛近日在广州市海珠区宝岗体育场隆重举行。广东省体育局副局长许建平、海珠区人民政府区长李海洲、广东省足球协会主席叶细权、广州市足球协会主席谢志光、广东足坛元老名宿以及各界球迷逾千人出席了该次广州足坛的盛事。

  海珠足协欲打造

  基层足协新样板

  海珠区人杰地灵、足球文化底蕴深厚。19世纪末20世纪初,海珠区是广州现代足球的发源地之一。从20世纪70年代开始,海珠区就为各级国字号球队以及广东省、广州市输送了大批优秀男女足运动员,涌现了容志行、陈熙荣、古广明、赵达裕、吴群立、谢志雄、孔国贤、胡志军、吴伟安、卢琳等大批知名国脚。

  在今年结束的广州市第17届青少年运动会上,海珠区足球项目在竞技组和学校组各获得了3个组别冠军,成绩位居全市各区之首。毫无疑问,海珠区既是广州足球的摇篮,也是广州足球人才的黄埔军校。随着海珠足协的正式挂牌成立,今后海珠区的足球青训工作将得到更专业、更科学的规划。

  近两年,中国足协对各地基层协会提出了迫切的改革要求。经过两年的细心精心准备,海珠足协作为一个全新的区级足协,也于昨天正式宣告成立。新成立的海珠足协推选出前国足队长、广州足球传奇人物吴群立担任会长,现海珠区业余体校校长、广州市足球协会理事蔡德荣担任常务副会长,特聘中国足球协会副主席容志行担任荣誉会长。包括海珠区第一个奥运冠军张洁雯等知名人士进入了理事会。容志行为海珠足协的成立写下了“海上明珠,璀璨绿茵”的祝福语。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【