信息公开
|区县动态
荔湾区:荔湾区举办2018年辖内游泳场馆救生员技能比赛
作者: 荔湾区文广新局   日期:2018-10-11  来源:荔湾区文广新局   点击数:
索取号:007483113-51-2018-000004

(图:模拟救生项目)

10月11日上午,由荔湾区文化广电新闻出版局主办的2018年荔湾区游泳场馆救生员技能比赛在西郊游泳场举行,来自区内多家游泳场馆的近80名持证游泳救生员参加,对20米潜泳(蹬壁)、25米速游、50米全能救生、模拟救生(两人一组)共4个项目进行角逐,最终评选出各项目的佼佼者。

本次游泳场馆救生员技能比赛是2018年“7·16全民游泳健身周”(荔湾分会场)的活动内容之一。举办该赛事活动既传承和发展了荔湾作为“全国游泳之乡”始终秉承的安全游泳理念,又为荔湾区游泳救生从业人员搭建起了学习、交流的平台,锻炼和提升了参赛救生员的专业素质,树立了全区游泳救生队伍学习看齐的优秀榜样。同时,还为荔湾区进一步提高游泳救生员的安全意识和职业技能,强化游泳场馆安全生产工作提供了坚实有力的安全保障,有利于最大限度地预防和减少溺水事故的发生。

希望通过此次比赛,社会各界能更多的关注和支持游泳救生工作,共同建立让广大游泳健身者更为放心的体育锻炼环境。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【