|区县动态
荔湾区:2018年广州国际龙舟邀请赛上荔湾区龙舟展风采(组图)
作者: 荔湾区文广新局   日期:2018-06-26  来源:荔湾区文广新局   点击数:
索取号:007483113-51-2018-000003

(图:荔湾区逢源街泮塘仁威龙船会的彩龙在珠江上游渡)

(图:荔湾区获奖龙舟代表及工作人员合影)

2018年广州国际龙舟邀请赛于6月23日在中大北门广场至广州大桥之间的珠江河段开锣起航。本次赛事由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、广州市政府联合主办,以“龙腾珠江展风采,百舸竞渡耀广州”为主题,设置了传统龙舟、标准龙舟、彩龙、游龙四个项目,共有来自国内外多个国家和地区的近4000名运动员组成122支龙舟队(包括传统龙12条、22人龙舟71条、彩龙31条、游龙8条)参加此次水上盛会。其中,荔湾区共有8条龙舟代表队,480多名运动员参加比赛和表演。

荔湾区此次派出的传统龙舟代表队是在2017年荔湾区龙舟邀请赛暨52届龙溪沙溪龙舟景比赛中分获前两名的中南街海中龙舟队和东沙沙洛沙联龙舟队,他们在本次市龙舟邀请赛上也发挥出色,均获得了优胜奖。而在龙舟赛上最具观赏性的“彩龙竞艳”项目中,荔湾区的4条彩龙装扮得美艳光鲜,充分展示出西关传统特色风采。最终海龙街龙溪沙溪彩龙队和中南街海中彩龙队两条彩龙赢得了彩龙竞艳比赛一等奖,海龙街龙溪蟠龙村彩龙队和第一次参加2018年广州国际龙舟邀请赛的逢源街泮塘仁威龙船会赢得了彩龙竞艳比赛的二等奖。

荔湾区文广新局(体育局)局长吴永祺等领导带队并坐镇现场指挥,为龙舟运动员们加油喝彩。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【