|区县动态
荔湾区:我区开展辖内高危项目(游泳)活动场所联合专项检查
作者: 荔湾区文广新局   日期:2017-07-20  来源:荔湾区文广新局   点击数:
索取号:007483113-51-2017-000009

根据《2017年广州市高危项目(游泳)经营活动联合监督检查工作方案》的要求,为加强和规范荔湾区高危险性体育项目经营场所的管理,进一步消除安全隐患,7月20日,由广州市体育局产业处、广州市文化市场综合执法总队、荔湾区文化广电新闻出版局、区综合执法局文化派驻组组成的联合检查小组,对全区已对外开放的高危险性体育项目经营场所开展日常安全工作的专项检查。

此次检查对区内已开始营业的游泳场所按体育场馆、宾馆、住宅小区、学校四种性质的分类进行了抽检,其检查重点包括经营证照,警示标志,救生设备,安全防范措施和制度,应急预案,救生员持证上岗等。在检查中,执法人员发现部分游泳场所存在警示标志模糊,缺少防护栏等,执法人员对那些不符合安全生产要求的游泳场所下发了整改通知书,并责令其按要求整改。

下一步,区文广新局将继续开展游泳场所专项检查,对未及时整改的场所将依法作出处理,同时发挥部门联动机制,适时联合卫生、安监、工商等职能部门开展检查,及时发现并消除安全隐患,依法查处各类违法违规行为,为区内广大市民提供健康、安全的游泳环境。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【