信息公开
|部门动态
市体育局召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会
组织学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神,传达学习市领导在《关于“亚运之城走向国际体育名城”系列报道的汇报》上的批示精神
作者: 穗体法宣   日期:2018-11-08  来源:www.gzsports.gov.cn   点击数:
索取号:007483113-08-2018-000086

11月7日下午,市体育局召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会,组织学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神,传达学习市领导在《关于“亚运之城走向国际体育名城”系列报道的汇报》上的批示精神。局党组书记、局长罗京军主持会议,并组织学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神。局党组副书记、副局长林燕芬组织传达了市领导在《关于“亚运之城走向国际体育名城”系列报道的汇报》上的批示精神。局党组成员、副局长吴民春组织传达学习了市委宣传部重要文件。局领导、局属各单位党政主要负责人和机关全体干部共约90人参加了会议。

罗京军强调,学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是当前和今后一个时期全局的头等大事和首要政治任务。全局各级党员干部要进一步提高政治站位,按照省委、市委会议部署,全力以赴抓好各项落实工作。一是深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,进一步增强学习贯彻的自觉性、主动性、坚定性。二是切实用习近平总书记重要讲话精神统一思想、指导实践、引领发展,扎实推动规范基层党组织建设、兑现民生实事承诺、总结省运会参赛情况、创新优化惠民模式、做强品牌赛事活动、加强双“一区一品”建设、规范提升场馆管理、加快体育设施建设、重视体育宣传文化、切实保障安全稳定等各方面重点中心工作按时保质完成目标任务。三是迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮,积极营造正面热烈的宣传氛围。

会议要求,局系统各单位、各部门在专题学习的基础上,结合本单位、本部门工作实际做好传达学习贯彻工作。一是持续深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。积极贯彻落实省委、市委的相关部署,精心制定方案,周密组织安排,迅速开展学习宣传贯彻工作,持续深化“大学习、深调研、真落实”工作,进一步增强学习贯彻的自觉性、主动性、坚定性。二是认真领会落实市领导在《关于“亚运之城走向国际体育名城”系列报道的汇报》上的批示要求。坚持以人民为中心的发展思想,对标“四个走在全国前列”和当好“两个窗口”的目标要求,分析各领域推进体育名城建设的工作情况,总结经验做法,查找疏漏不足,提出实实在在的工作举措。三是做好市委宣传部重要文件的传达学习工作。局系统处级以上党委中心组要开展传达学习,并依照保密规定妥善做好文件的管理工作。局系统各单位各部门要积极应对中美经贸摩擦,坚定不移扩大开放合作,结合加强意识形态工作,认真组织研判,做好风险防范。

会上,局群众体育处、竞技体育处和体育产业处的负责人还围绕学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,就南方日报的系列报道,结合工作实际进行了学习讨论。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【