信息公开
|部门动态
广州市体育局举办以党的政治建设为统领推进模范机关创建活动培训班
作者: 穗体机   日期:2018-11-05  来源:www.gzsports.gov.cn   点击数:
索取号:007483113-08-2018-000084

11月1日至2日,广州市体育局在广州市飞碟训练中心举办学习习近平总书记视察广东重要讲话精神暨以党的政治建设为统领推进模范机关创建活动培训班。局领导班子成员、市纪委监委派驻市体育局纪检监察组负责人,以及局机关副处级以上干部共34人参加了培训。

罗京军书记传达学习了全省学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会精神,部署贯彻落实工作任务。他强调,一要切实提高政治站位,坚决按照习近平总书记视察广东重要讲话精神指导谋划广州体育工作发展;二要发挥示范引领作用,持续深入开展习近平总书记视察广东重要讲话精神学习贯彻工作;三要扎实推进重点中心工作,切实把习近平总书记视察广东重要讲话精神贯彻落实到体育事业发展各项工作中;四要深入开展宣传报道工作,全面掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮。

接着,罗京军书记以《以党的政治建设为统领 建设让人民群众满意的模范机关》为主题,为全体培训人员讲党课。 他回顾了党的发展史,深入浅出地阐述了旗帜鲜明讲政治是我们党的优良传统和独特优势;围绕学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要指示精神,重点阐述了加强机关党的政治建设的重要意义,强调永葆政治机关本色是新时代凝聚干事创业合力的现实需要,是继续推进改革发展的必然要求;并从四个方面对习近平总书记关于模范机关建设重要指示精神的核心要义进行了全面分析辅导,客观指出当前机关作风建设存在的薄弱环节,对学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神暨以党的政治建设为统领推进模范机关创建活动作出具体部署。他要求,一要增强“四个意识”、带头做到“两个维护”;二要深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻;三要提高政治站位,严守党的政治纪律和政治规矩;四要严肃党内政治生活;五要坚决推动中央、省委、市委决策部署,抓好贯彻落实。

培训中,林燕芬副书记部署了广州市体育局开展模范机关创建活动相关工作;吴民春副局长领学了市委关于惩治机关干部“不作为,慢作为”文件精神;廖小明巡视员就局机关绩效考核工作作了专题辅导。毛继红副巡视员传达学习了市委办公厅《关于在全市持续开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习的实施方案》,并就大学习相关工作作出部署。培训人员围绕如何增强政治建设责任感和使命感,在创建模范机关中发挥示范作用和如何落实机关绩效考核工作进行了专题讨论,并对《广州市体育局机关绩效考核实施方案(征求意见稿)》提出了修改意见和建议。

最后,廖小明巡视员作培训小结讲话。他强调,一要把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,切实把学习宣传贯彻工作向纵深推进。二要保持永远在路上的冷静清醒,以“钉钉子精神”和抓铁有痕、踏石留印的决心意志抓好机关党建。三要认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要指示精神和中央、省、市三级会议精神,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。四要全面落实新时代党的建设总要求,更加坚定自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想引领广州体育事业发展。五要认真扎实做好绩效考核工作,优化管理,提升效能,彰显机关党的政治建设和模范机关创建活动成效。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【