信息公开
|部门动态
市体育局举办培训班学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
作者: 穗体法宣   日期:2018-11-02  来源:www.gzsports.gov.cn   点击数:
索取号:007483113-08-2018-000083

11月1日上午,市体育局举办学习习近平总书记视察广东重要讲话精神暨以党的政治建设为统领推进模范机关创建活动培训班,传达学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神和省委李希书记在全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会上的讲话精神,认真领会了省委重要文件要求,并研究部署了局系统学习宣传贯彻工作。局党组书记、局长罗京军主持会议。局领导、局机关副处级以上干部参加会议。

 

罗京军强调,学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。局系统各级领导干部要把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”体现到学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的具体行动上,深刻认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,切实把习近平总书记重要讲话作为我们高举新时代改革开放旗帜、推动广州体育事业改革发展不断走向深入的行动纲领,作为我们助力推进粤港澳大湾区建设的根本遵循,作为指导我们准确把握国际国内形势、牢牢掌握改革发展主动权的科学行动指南,作为我们以新担当新作为开创工作新局面的动力源泉,紧紧围绕习近平总书记提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设四个方面重要要求,结合“四个走在全国前列”和当好“两个窗口”的目标要求,认真贯彻省委、市委相关会议精神,以上率下、以身作则,持续带动本单位本部门学习贯彻工作往深里走、往实里抓。

罗京军要求,要切实把习近平总书记重要讲话精神贯彻到体育工作的全过程各方面,全力以赴抓好各项落实工作。一是切实提高政治站位,积极贯彻落实省委、市委的相关部署,精心制定方案,周密组织安排,迅速开展学习宣传贯彻工作,坚决按照习近平总书记重要讲话指明的方向谋划广州体育工作。二是发挥示范引领作用,把习近平总书记视察广东重要讲话与习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话、与习近平总书记对广东工作的一系列重要指示精神结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实,持续深入开展学习贯彻工作,做到学以致用、知行合一。三是着力推进重点中心工作,切实用习近平总书记重要讲话精神统一思想、指导实践、引领发展,确保落实巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会整改任务,认真对标梳理各方面工作,大力做好2018广州马拉松赛、2018国际攀联中国攀岩公开赛、2018-2021世界羽联世界羽毛球巡回赛总决赛、2019篮球世界杯赛事等各项赛事筹备工作,继续办好第四届广州户外运动节系列活动,持续抓好2018年度创文迎检工作,扎实推动规范基层党组织建设、兑现民生实事承诺、总结省运会参赛情况、创新优化惠民模式、做强品牌赛事活动、加强双“一区一品”建设、规范提升场馆管理、加快体育设施建设、重视体育宣传文化、切实保障安全稳定等各方面重点中心工作按时保质完成目标任务。四是深入开展宣传报道工作,充分发挥各级领导干部带头学习、带头宣讲、带头督导的先锋示范作用,充分发挥官方网站、微博、微信、电子显示屏、广告牌、宣传栏、宣传窗等宣传阵地作用,全面兴起学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【