|部门动态
罗京军调研广州亚运会亚残运会博物馆
作者: 穗体法宣   日期:2018-08-30  来源:www.gzsports.gov.cn   点击数:
索取号:007483113-08-2018-000067

  8月30日上午,广州市体育局党组书记、局长罗京军带领局党组副书记、副局长林燕芬和副巡视员陈小华以及局相关处室负责人来到广州亚运会亚残运会博物馆调研。实地了解该馆传承广州亚运精神、继承亚运遗产的工作开展情况。
  调研中,罗京军一边查看馆内的展品,一边对馆里的工作人员强调,作为全国目前唯一一家亚运会亚残运会专题博物馆,广州亚运会亚残运会博物馆要继续深入挖掘亚运文化,丰富完善“两个亚运”展的内涵与外延,要多举办一些形式多样的专题展,来活化“两个亚运”文化内涵,生动形象展示亚运的精神实质。


  调研中,罗京军肯定了广州亚运会亚残运会博物馆近几年在创新上取得的成绩。办了不少与亚运、与体育紧密结合的主题展,既传承了亚运精神,又继承了亚运遗产,还丰富了亚运展品的内容。他希望该馆紧紧把握住雅加达亚运会之后亚运再次回到中国的契机,进一步提高政治站位,彰显政治属性、突出文化属性、强化体育属性,增强创新意识,以饱满的热情,把博物馆的历史厚重、亚洲运动会的文化传承、体育精神的继承发扬光大。同时,要进一步提高服务意识,满怀激情和亚运情怀,提高职业操守,为提升和扩大广州亚运城市的影响力做出新贡献。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【