|部门动态
苏州市体育局调研广州体育文化建设
作者: 穗体法宣   日期:2018-07-05  来源:www.gzsports.gov.cn   点击数:
索取号:007483113-08-2018-000050

7月4日,江苏省苏州市体育局局长周志芳一行专程来到广州调研体育文化建设情况。广州市体育局相关负责人出席调研座谈会,会上介绍了广州市体育文化建设情况,并就加强体育文化建设进行了广泛的交流。

调研组一行对广州体育文化“四个一”(一部单位综合情况介绍片、一份单位综合情况PPT幻灯片、一本单位综合情况宣传画册、一条体育文化展示长廊)建设给予高度评价。调研组认为广州市体育局大部分场馆都建有体育展览室,立体展示了广州体育事业的发展脉络,让体育知识普及度、体育文化感召力和体育精神教育功能进一步得到彰显。特别是立足广州冠军辈出,打造体育明星文化品牌,开辟了有体育文化地标意义的“冠军林”、“冠军文化长廊”、“冠军讲堂”、“冠军之家”雕塑群和冠军回顾文化墙;立足体育项目品牌,打造特色体育文化特色,开设了全国首个棋文化精粹馆和羽毛球运动陈列室、攀岩运动展览馆;立足场馆发展和赛事节点,打造各类体育文化亮点,利用天河体育中心成立30周年和广州马拉松赛成功举办5周年之际,与媒体合作举办征文比赛等活动,进一步拓宽了广州体育文化的内涵和外延,这些好经验好做法值得推广和复制。

调研组一行还实地参观了天河体育中心保龄球馆、体育馆、体育场和广州亚运亚残会博物馆等单位。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【