|部门动态
市体育局党组召开2017年度民主生活会
作者: 穗体组   日期:2018-03-02  来源:www.gzsports.gov.cn   点击数:
索取号:007483113-08-2018-000015

按照市纪委、市委组织部部署要求,2月9日上午,市体育局党组召开2017年度民主生活会,紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,联系思想和工作实际,深入进行党性分析,认真开展批评和自我批评。

市体育局党组书记、局长罗京军主持会议,局党组成员林燕芬、吴民春参加会议。市纪委派驻市体育局纪检组正局级纪律检查员、监察专员殷岳,市体育局副巡视员毛继红,市纪委派驻市体育局纪检组副局级纪律检查员、监察专员邵箭,市体育局副巡视员陈小华和直属机关纪委专职副书记苏晓燕等同志列席会议。市纪委派驻市体育局纪检组副组长谢泽光代表市纪委、市委组织部组织一处刘壮杰副调研员代表市委组织部到会指导。

会上,罗京军同志代表局领导班子进行对照检查,局领导班子成员逐一进行个人对照检查和自我批评,相互开展严肃认真批评。大家发言紧扣民主生活会主题,认识深刻、态度诚恳、联系实际、查摆严格。

谢泽光副组长充分肯定了民主生活会的会前准备和会议质量,认为民主生活会开得很成功,问题查摆抓得“准”,相互批评有点“辣”,分析问题点得“透”,解决措施比较“实”。同时,对领导班子提出了进一步提高政治站位,发挥领导核心作用,一刻不停歇地推进全面从严治党;充分运用民主生活会成果,认真落实管党治党政治责任;继续支持派驻纪检组履行监督执纪问责职责等3点意见。刘壮杰副调研员要求市体育局党组及班子成员要继续把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中全会精神作为头等大事,带头持之以恒在学懂弄通做实上下功夫,紧密结合工作实际,争取体育工作再上新台阶。

罗京军同志在总结讲话中对班子成员和列席领导干部提出六项要求。一是要更加坚定地维护习近平总书记在全党的核心地位和党中央的集中统一领导,坚决肃清李嘉万庆良等流毒的影响;二是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想对体育工作的指导,坚持以人民为中心;三是要带头反“四风”转作风,增强推进工作的实劲、硬劲、韧劲;四是要深入学习领会习近平总书记对广东和对体育工作批示精神,贯彻落实到日常工作中;五是要带头加强党性修养,营造风清气正的政治生态;六是要巩固巡察成果,坚持问题导向,认真抓好整改落实工作。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【