|部门动态
市体育局召开2017年度基层党建述职评议工作会
作者: 穗体机   日期:2018-01-26  来源:www.gzsports.gov.cn   点击数:
索取号:007483113-08-2018-000007

1月25日,为深入学习贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,进一步提升基层党组织战斗力,市体育在局机关一楼新闻报告厅召开2017年度基层党建述职评议工作会,局党组书记罗京军,党组副书记林燕芬,副巡视员吴先浪、毛继红、陈小华等领导出席,基层党组织书记及机关全体党员干部共60多人参加了会议。

按照会议安排,天河体育中心党委、水上运动管理中心党总支、办公室党支部等8个机关和基层党组织的书记先后围绕2017年度基层党建工作责任落实情况、学习宣传贯彻十九大精神情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、推进落实巡察整改工作等情况,向局党组进行现场述职。其余基层党组织书记采取书面述职的方式,由直属机关党委将所有参评人员的述职报告打印成册,局领导班子成员根据报告以及该党组织2017年度党建工作情况进行现场测评打分。

局党组副书记林燕芬现场进行了点评,她指出,一年来,各基层党组织全面从严治党的责任落实得比较到位,主动服务体育建设大局的作用也充分彰显,从严治党取得成效,党员作风持续改进,基层党建水平稳步提升。然而,与新形势下基层党建的新要求相比,局系统基层党组织建设还存在着党建工作整体进展不平衡、与业务工作结合不够紧密、亮点不够突出等问题。她强调,基层党组织书记要正视存在问题,坚持从严治党,强化政治担当,积极作为,切实提升基层党建工作水平。

局党组书记罗京军作重要讲话,他强调,2017年以来,局党组先后对直属机关党委、纪委职能进行调整,并优化人员配置,切实加强对基层各党组织党建工作的指导和管理,系统党建工作得到进一步提升,呈现出“三个有”,即:有进步、有变化、有成效。他指出,基层党组织书记述职报告上,也呈现出基层党组织在党建工作上组织更健全、思想更重视、工作更明晰的特点。但少部分述职报告也存在着没有处理好虚和实的问题,如:报告缺乏具体数据、偏重业务工作介绍、对党建工作专有名词理解不到位等情况。最后,他对加强党建工作提出了三点要求:一要强化培训,进一步提升工作水平,规范党建各项工作,“三重一大”和干部职工任免等工作必须经党组织集体研究决定;二要高度重视,每季度召开党建方面的专题会议,要加强对基层党组织书记履职情况的监督检查;三要补短板抓规范,各基层党组织要积极查找存在问题,举一反三,多措并举,压实责任,切实提升基层党建工作水平,为广州体育事业发展提供坚强的政治保障。

最后,与会人员共同参观了优秀党支部工作台账展示,大家纷纷表示党组织台账情况的好坏和记录质量的高低,直接反映了基层党组织抓党建工作的情况,新的一年将进一步强化党建工作,完善台账管理,做到党建工作有材料、有记录、有档案。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【