|部门动态
派驻市体育局纪检组召开驻在部门扶贫监督检查工作座谈会
作者: 市纪委派驻市体育局纪检组   日期:2018-01-25  来源:www.gzsports.gov.cn   点击数:
索取号:007483113-08-2018-000006

  2018年1月23日上午,市纪委派驻市体育局纪检组召开驻在部门扶贫监督检查工作座谈会,市体育局直属机关党委副书记兼纪委书记王书永同志对广州市体育局2016年以来对口帮扶和精准扶贫工作情况作了详细汇报,市纪委派驻市体育局纪检组正局级纪检监察专员殷岳同志主持会议并讲话。
  会议听取了广州市体育局党组落实扶贫攻坚主体责任情况、扶贫资金使用情况和监督检查情况、扶贫项目推进落实情况和下一步扶贫工作计划。2016至2017年,广州市体育局共投入体育扶贫专项资金200万元,筹集精准扶贫经费107.15万元,帮助梅州兴宁市教礼村33户贫困户、76名贫困人口实现100%精准脱贫,超额完成省市下达的扶贫任务指标;对口帮扶贵州省黔南州体育局和清远市体育局加强农村体育设施建设,开展国民体质监测、户外徒步活动和体育文化交流,促进当地体育惠民和群众体育事业发展。各相关单位汇报了参与扶贫工作的经验做法,开展了工作交流。
  殷岳同志充分肯定了广州市体育局在扶贫工作中取得的成绩,并对下一步扶贫工作提出了三点意见:一是认真贯彻落实党的十九大精神,加大对扶贫领域的监督检查,严防扶贫数字造假、贫困人口收入造假的虚假扶贫,要根据上级要求做实做细扶贫统计工作;二是推动扶贫工作建章立制,梳理完善广州市体育局各项扶贫工作制度,形成制度汇编,准确把握政策要求,扶贫经费支出符合规定;三是做好下一步工作计划,把握好2020年全面建成小康社会这个关键时间点,集中力量攻关,万众一心克难,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

 

 

 

【TOP】     】     【】     【