|部门动态
市体育局直属机关党委举办基层党组织书记培训班
作者: 穗体机   日期:2017-12-29  来源:www.gzsports.gov.cn   点击数:
索取号:007483113-08-2017-000071

12月28日,为深入学习贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,进一步规范体育系统基层党组织建设,提升基层党组织书记履职能力,直属机关党委在广州体育职业技术学院举办为期一天的基层党组织书记培训班,局党组书记、局长罗京军、副巡视员毛继红等领导出席,培训由副巡视员陈小华主持,系统95名基层党组织书记及党务干部参加了培训。

上午,局党组书记、局长罗京军在开班仪式上作重要讲话,他强调,党的十九大对基层党组织提出了新任务、新目标、新要求,直属机关党委举办基层党组织书记培训班,既是贯彻党的十九大报告中关于从严治党要求的重要举措,也是体育局党组加强基层党组织建设,提升基层党建水平的现实需求。他指出,随着近年来体育事业发展的稳步推进,基层党组织建设面临着新形势、新情况和新问题,各基层党组织书记要提高认识、把握形势,充分认识新时期基层党组织工作的重要作用,认真贯彻落实党的十九大精神,充分发挥基层党组织从严管党治党责任,着力营造良好政治生态,贯彻落实好党的群众工作路线,身体力行引导干部职工爱岗敬业、抢抓机遇、主动作为,凝心聚力、攻坚克难,激发基层党建活力,提升党组织的战斗力,全面助推广州体育事业发展。最后,他向参加此次培训会的基层党组织书记提出了三点要求:一要勇于担当,增强“第一责任人”意识,面对党建各项工作要带得起头、抓得起来,面对体育事业改革发展深层次矛盾问题要迎难而上、攻坚克难,面对各种歪风邪气要敢于较真、敢抓敢管;二要认真履职,发挥“领头雁”作用,带头学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神,严格执行民主生活会、双重组织生活等制度;三要团结群众,努力带好队伍,带头做好党员服务工作,健全党内激励、关怀、帮扶机制和党内表彰制度,保持党同人民的血肉联系,积极为群众办实事办好事。

按照培训计划,参训人员开展了学习贯彻落实党的十九大精神大学习大交流活动,广州市体育职业技术学院、天河体育中心、局办公室、局法规宣传处等单位、部门分别作了交流发言。直属机关党委通报了局属各基层组织学习贯彻落实党的十九大精神情况,并就深入贯彻落实党的十九大精神提出了具体要求。

市直机关工委组织处何宇处长为培训人员作党务知识专题培训,围绕党的十九大对基层党组织提出的新要求、党章新规定、日常党务管理等9个方面内容进行了详细辅导,并重点讲述了基层党组织书记职责和党的基层组织基本任务,同时与培训人员现场就基层党建工作的具体问题进行了交流互动。

局副巡视员毛继红作培训班总结,她指出,这次培训班时间紧凑、内容丰富、针对性强,直属机关党委全力筹办,各基层党组织积极响应,培训形式灵活,参训人员展现了良好的学风。通过此次培训,各基层党组织书记对党的十九大精神和全面从严治党要求有了更深层次的认识和理解,进一步掌握了党务知识及操作实务,有效促进了体育系统基层党建工作。她强调,各基层党组织书记要学以致用,不断夯实党建责任,确保党建各项任务和局重点工作落到实处。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【