|部门动态
广州市体育局到兴宁市叶塘镇教礼村督导检查精准扶贫工作
作者: 穗体机   日期:2017-12-04  来源:www.gzsports.gov.cn   点击数:
索取号:007483113-08-2017-000065

 

2017年11月30日,广州市体育局廖小明巡视员带领机关相关人员一行10人,到兴宁市叶塘镇教礼村开展“一对一帮扶”和督导检查精准扶贫工作,认真听取了叶塘镇党委政府、驻村工作队、村委干部关于教礼村精准扶贫工作和新农村建设情况汇报,充分了解扶贫工作落实、扶贫资金使用、帮扶项目落实和新农村建设情况,同时对帮扶项目、扶贫资金台帐、资金使用程序和相关财务资料等进行了检查。

调研组一行对驻村工作队紧紧依靠属地党委政府、村委干部和村民,推进扶贫工作成效、规范使用扶贫资金等情况给予了充分肯定,并对下一步工作提出了三点要求:一是做好新老队长工作交接,发扬“传、帮、带”和“学、赶、超”作用,传承优良工作作风,确保扶贫工作无缝衔接。二是谋划使用好扶贫资金,做好产业效益估算,加强帮扶项目资产管理,确保产业项目收益达到预期。三是对照2017年度考核指标,进一步查漏补缺,认真筹备做好迎接考核工作,确保今年度考核成绩达到中上水平。

调研会后,调研组一行现场调研光伏发电项目及效益情况,检查危房贫困户新房改造情况,考察卫生站、公共服务站等公共项目,与村医和村民亲切交谈,充分了解卫生站、公共服务站等使用情况。最后,廖小明巡视员带头深入结对帮扶的贫困户家中,帮扶和慰问结对贫困户,鼓励他们努力挖掘自身动力发展生产脱贫致富。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【