|部门动态
市体育局团委组织开展系列志愿服务活动
不忘志愿初心 牢记青春使命
作者: 穗体团委   日期:2017-11-20  来源:www.gzsports.gov.cn   点击数:
索取号:007483113-08-2017-000062

  为迎接第32届“国际志愿者日”,发挥广州市体育局广大青年干部职工的积极作用,弘扬“爱与奉献”的志愿服务精神,广州市体育局团委于11月中旬组织开展了“不忘志愿初心,牢记青春使命”系列志愿服务活动。
  11月8日,在广州大学城体育中心举行了2017国际攀联中国公开赛志愿者培训,邀请专业的培训老师为志愿者们进行志愿服务礼仪、沟通技巧、突发事件应急处置等方面知识和技能的培训。随后,赛事组委会各职能部门负责人对志愿者进行岗位培训,讲解各服务岗位的工作内容和要求,并带领志愿者实地参观赛事酒店、比赛场地、开幕式场地等,提前熟悉了解工作环境,为赛事志愿服务打下良好基础。

  11月16日下午,由广州大学城体育中心团支部和广州市自行车队共同组成的志愿服务队开展了“青年志愿服务,清洁体育场馆”专项活动。活动中,20多名志愿者认真清理广州大学城体育中心自行车馆和攀岩场的道路、草坪以及场馆周边环境等。志愿者们有的捡拾场馆周边绿化带里路人丢弃的碎纸屑、塑料袋、生活垃圾;有的清理马路边电线杆、墙面上的野广告;有的摆放整齐共享单车。大家不怕苦、不怕累,经过一个多小时热火朝天的集中打扫清理,较好完成了预期目标任务。当志愿者们看着自己一身灰尘换来的整洁环境,脸上都洋溢出了快乐笑容。

  在2017国际攀联中国公开赛赛事期间(11月17-19日),由广州体育职业技术学院各专业的学生和广州大学城体育中心团支部组成的130多名志愿者们按照赛前制定的志愿服务方案和岗位分工表,积极投入到赛场协理、运动队服务、赛事酒店保障、检录摄像协理等多个志愿服务岗位的工作中,以实际行动践行志愿服务理念,为前来参加2017国际攀联中国攀岩公开赛的世界各国和地区顶尖攀岩运动员提供细心周到的志愿服务,助力攀岩健将勇攀高峰,争创佳绩。

  本次“不忘志愿初心,牢记青春使命”系列志愿服务活动在进一步培养志愿者环保意识和主人翁意识的同时,结合广州市体育局承办2017国际攀联中国攀岩公开赛这一顶级国际赛事,让志愿者们可以将在学校里学到的专业知识运用到实际工作中,进一步深化了对体育工作的认识和理解。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【