|部门动态
市纪委派驻市体育局纪检组到兴宁市叶塘镇教礼村督导检查精准扶贫工作
作者: 穗体机   日期:2017-09-28  来源:www.gzsports.gov.cn   点击数:
索取号:007483113-08-2017-000043

2017年9月21日,市纪委派驻市体育局正局级纪律检查员、监察专员殷岳带领市纪委派驻市体育局纪检组和局机关相关部门负责人,到兴宁市叶塘镇教礼村督导检查精准扶贫工作,并开展结对帮扶贫困户和节日慰问活动。

一行认真听取了叶塘镇党委政府、驻村工作队、村委干部关于精准扶贫工作汇报,充分了解扶贫工作落实、扶贫资金使用、帮扶项目效益等情况,对实施帮扶项目、建立资金台帐、资金使用程序和相关佐证材料等逐项进行了检查。

殷岳监察专员对驻村工作队扎实推进扶贫工作、规范使用扶贫资金等情况给予了充分肯定,并对下一步工作提出了三点要求:一是把好方向,确保帮扶项目产生效益。二是用好扶贫资金,确保扶贫项目和资金使用安全。三是做好统计数据,确保各项材料真实经得起考核。

会后,殷岳监察专员带头深入结对帮扶贫困户家中,实地了解核实帮扶情况,并慰问了结对贫困户,鼓励他们要树立信心,在帮扶单位的外因资助下,挖掘自身内因动力发展生产脱贫致富。最后,纪检组一行现场考察了文体广场、村道公路建设、危房改造、村卫生站和光伏发电等项目效益情况。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【