|部门动态
市体育局召开2017年第三季度局党组理论学习中心组第五次(扩大)专题学习会
不忘初心 继续前行
作者: 穗体法宣   日期:2017-09-18  来源:www.gzsports.gov.cn   点击数:
索取号:007483113-08-2017-000041

9月14日下午,广州市体育局召开2017年第三季度局党组理论学习中心组第五次(扩大)专题学习会,集中传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神和习近平总书记在接见全国体育“双先”代表时的重要讲话精神,并认真传达学习《中国共产党党委(党组)理论学习中心组规则》。局党组书记、局长罗京军主持会议。局领导班子、局属各单位党政主要负责人、机关各处室主要负责人共约50人参加会议。

会议通过观看央视《新闻联播》相关报道,深刻学习领会了习近平总书记重要讲话精神的重大意义,深刻学习领会了习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质,要求机关和局属单位各级党组织加强对中心组专题学习的组织领导,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和党中央的重大决策部署上来,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,罗京军深入传达了习近平总书记“7·26”重要讲话精神,并对深入开展学习提出了四点具体要求:一是加强组织领导,明确学习任务。各单位、各处室要把学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神同学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、对广东工作的重要批示精神以及在接见全国体育“双先”代表时的重要讲话精神结合起来,认真学习领会,抓好贯彻落实。二是创新学习形式,提高学习实效。各单位、各处室要紧密联系工作实际,特别是结合巡查整改工作要求,深入调查研究,突出学以致用,丰富学习成果。三是要严守政治纪律和政治规矩,规范宣传报道。各单位、各处室要加大意识形态工作力度,严格按照中央批准发布的新闻稿把握专题学习宣传重点。四是及时检查督导,推动学习落实。各单位、各处室要认真学习贯彻《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,及时按照局党组通知要求,总结报送学习组织情况、形式特点和实际效果。

罗京军传达了习近平总书记接见全国体育“双先”代表时的重要讲话精神,要求全局结合工作实际,认真学习领会贯彻,特别要抓紧抓实广州竞技体育工作,做好全运会跟踪保障总结工作,着眼于新周期,做好吸收、输送、跟踪等工作,更好地发挥体育、教育双轨制优势,凸显为竞技体育输送人才的优势。

会议还传达学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组规则》,提出机关和局属单位各级党组织理论学习要做到年初有计划、内容有依据、件件有落实、讨论有结合、学后有记录、效果有提高、组织有纪律等“七有”要求,积极为党的十九大胜利召开营造良好的思想舆论氛围。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【