|部门动态
市体育局赴番禺区开展公共游泳场所联合监督检查工作
作者: 穗体产   日期:2017-07-13  来源:www.gzsports.gov.cn   点击数:
索取号:007483113-08-2017-000031

 

  为切实加强我市游泳场所安全管理工作,保障人民群众生命安全,维护经营者和消费者的合法权益,市体育局联合市文化市场综合行政执法总队、番禺区文广新局,于6月29日下午对星河湾酒店游泳池、珊瑚湾花园游泳池及华南碧桂园游泳池3家公共游泳场所进行了监督检查。

  检查组由市体育局李志强副巡视员带队,市文化市场综合行政执法总队副总队长江南、番禺区文广新局副局长刘健璋及相关工作人员参与了检查工作。

  检查组细致查验了受检游泳场所的证照办理情况,并着重对救生设施、卫生条件、设施配备、安全指引等是否符合标准和要求,警示标识标牌是否按规定设置,救生员配备及持证上岗是否符合要求,安全管理制度、亮证经营制度、应急预案制度是否执行到位等逐条进行了监督检查。对于不符合相关规定的项目由文化执法部门当场发出限期整改通知书,确保游泳场所规范经营,安全开放。

 

 

 

 

【TOP】     】     【】     【