|部门动态
广州市召开第十七届青少年运动会组委会暨纪律检查委员会成立大会
作者: 穗体法宣   日期:2017-07-07  来源:www.gzsports.gov.cn   点击数:
索取号:007483113-08-2017-000029

7月7日,广州市召开第十七届青少年运动会组委会暨纪律检查委员会成立大会。市政府副秘书长张建华出席会议并作重要讲话。市体育局局长罗京军主持会议。市体育局副局长吴民春、市教育局副巡视员邵国良,市委宣传部、市公安局、市财政局、市卫计委、市食品药品监督管理局、团市委等单位的有关领导,以及各区委、区政府(区体育代表团)的分管领导和体育、教育行政部门负责人等参加会议。 张建华副秘书长高度评价前段时间筹备工作,并对最后冲刺阶段筹备工作的做了再动员、再部署,要求:一要充分认识本届市运会的重要意义,进一步增强使命感和责任感;二要以竞赛为中心,扎实做好各项组织工作;三要加强组织领导,确保赛事圆满成功。

会议通报了本届运动会筹备工作的基本情况以及竞技体育组与学校体育组的筹备工作进展。据悉经市政府批准,由广州市体育局、广州市教育局联合主办的广州市第十七届青少年运动会,将于7月18日至8月18日举行。运动会以各区为代表团组队参赛,设竞技体育组28个大项、746个小项和学校体育组12个项目的比赛,共设代表团体育道德风尚奖、代表团竞技体育组金牌奖、代表团竞技体育组总分奖和代表团学校体育组团体总分奖等四个奖项。目前,竞技体育组注册人数达28000人,学校体育组近8000人,正式参加这次比赛人数将达12000人,将是青少年运动会近年来最多人数的一次。各区代表团已经完成了市运会参赛项目的第一次报名,赛前备战工作正在火热开展。

本届运动会以“节俭、平安、欢乐”为办赛目标,是市体育局和市教育局时隔三年,继2014年6至8月联合主办广州市第十六届青少年运动会后的再一次合作,在往届基础上亮点更加突出。市体育局、市教育局及早商议、共同研究制订了完整、系统的竞赛规程总则、单项规程总则、竞赛日程表,成立了竞委会、纪律检查委员会等,明确了《广州市第十七届青少年运动会组织委员会工作部门及职责》和《广州市第十七届青少年运动会竞赛总日程表》。

本届运动会赛事设置更趋合理。市体育局和市教育局分别负责组织竞技体育组、学校体育组的竞赛。项目设置上竞技体育组取消了垒球、艺术体操、射箭等3个项目,将棋类(三棋)项目列为学校体育组12个项目之一。严格规定了运动员的参赛资格,要求竞技体育组运动员必须在市体育局注册,学校体育组运动员必须在市教育局注册,并且每名运动员只能代表一个单位参加竞技体育组或学校体育组一个组别的比赛。

其中,竞技体育组分别制订了办公室、竞赛组织、新闻宣传、医疗安保、后勤保障、开闭幕式、志愿者服务等7项工作方案,落实工作责任到人,组织技术官员培训,并选定了广州体育职业技术学院、广州市水上运动管理中心、广州天河体育中心、广州市羽毛球运动管理中心、广州市射击射箭运动管理中心、广州市足球协会、广州市高尔夫球协会、海珠区文广新局、荔湾区文广新局、黄埔区教体局、南沙区文广新局、从化区文广新局、广州国际乒乓球中心、广州西关外国语学校等14个单位承办28个项目比赛。

据悉,本届运动会开闭幕式均将在天河体育中心体育馆举行。其中开幕式时间为7月18日上午10:00,闭幕式时间为8月18日下午15:00,目前节目排练正紧锣密鼓。 会议还强调了要严明赛风赛纪,文明参赛、公平竞争,为广州市民和广大青少年呈献一届精彩圆满的体育盛会。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【