|部门动态
广州市全民健身实施计划学习培训班圆满结束
作者: 穗体群   日期:2017-05-10  来源:www.gzsports.gov.cn   点击数:
索取号:007483113-08-2017-000020

为认真组织实施广州市全民健身实施计划(2016-2020年)》,贯彻实施全民健身国家战略,更好地指导各区开展全民健身体育工作,2017年5月8日-9日,广州市全民健身实施计划学习培训班在花都区举行。市体育局群体处负责人主持会议,市体育局法宣处、市群体中心、市体科所,以及各区体育部门分管领导、群体科及各街镇文化站长负责人参加会议。

本次学习培训的主要内容:解读《广州市全民健身实施计划(2016-2020年)》;讨论研究《广州市社区公共体育设施建设管理暂行办法》;实地调研花都区社区体育设施开放管理情况;部署2016年部门预算“全民健身设施建设补助”项目绩效自评工作等有关内容。

培训班上,市体育局群体处负责人就《实施计划》出台背景、此草过程、主要内容、主要特点及相关指标等问题,进行了详细解读和说明。同时,结合今年广州市体育民生实事建设300条健身路径工作任务,就近期重新修改完善的《广州市社区公共体育设施建设管理暂行办法》进行了认真讨论,为今后社区公共体育设施,尤其的全民健身路径的使用、维护管理、安全开放等问题进行规范,形成行之有效的顶层设计。

各区参训代表围绕培训内容进行了热烈讨论,对本区全民健身实施计划的制定,以及结合当前的新任务、新要求,在新周期如何开展全民健身工作进行现场互动学习和提问,学习气氛活跃、交流互动频繁,达到了预期效果。

培训班期间,全体学员实施考察了花都红山村社区公共体育设施,并对其建设、管理、开放、维修等情况进行了详细了解。学员们通过实地调研,认为要满足市民体育锻炼需求,除了各级政府重视加大投入建设外,还有把开放管理放在重中之重的位置上,注重安全管理,发挥公共体育设施最大的效能。

本次学习内容丰富、议程紧凑,大家围绕会议内容认真讨论、畅所欲言,在交流互动中统一了思想、形成了共识,达到了预期效果。下一步,各区的群体工作要做好以下工作:一是各区要开展深入学习《实施计划》活动,按照国家、省市全民健身计划的工作要求,结合本区的制定的《实施计划》,有步骤有计划地推进实施工作,确保到2020年完成实施计划中提出的工作目标。二是各区要发挥主观能动性,合理利用各项资源,尽快推进300条健身路径的建设工作。三是加大宣传力度,对“一站两点”工作加强宣传,让更多的市民享受体育红利,做到体质监测和体质测定相结合。四是各区要按照体彩公益金使用管理规定,每年做好绩效考核工作。五是全力以赴完成好今年市群众体育工作会议上布置的各项工作任务,推动我市群众体育上新台阶、新水平。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【