|部门动态
我局群体通荣登广州城市治理榜最佳政务APP榜
作者: 广州市体育局   日期:2017-05-02  来源:www.gzsports.gov.cn   点击数:
索取号:007483113-08-2017-000018

广州市体育局群体通荣登2016年度广州城市治理榜最佳政务APP榜!4月26日,南方都市报举办第四届广州城市治理榜发布暨城市治理专家研讨会,推出行政透明度榜、经济竞争力榜、公共服务友好度榜等8个榜单。20多个市直部门和11个区的相关负责人参加了发布仪式。广州城市治理榜是南方都市报联合省内外知名学术机构制作并发布的,通过收集公开数据和信息,结合民意调查和专家评审,对广州各行政区和市本级职能部门的治理能力进行综合评价。

最佳政务APP榜为今年新增榜单,群体通以活跃度、使用便利度、政务服务气质3项指标体系综合评价第2名的成绩,在入选的广州19个政务APP中脱颖而出,荣登广州城市治理榜最佳政务APP榜!

群体通是广州市体育局推出的全民健身公共服务平台,主要提供场地预订、活动报名等多项便民惠民服务。市民只要关注“群体通”微信公众号、下载APP即可查询体育场馆开放信息,随时随地轻松一点,就能提前预订到运动场地。目前,全市45个公共场馆、330个社会场馆已上线群体通,这些场馆遍布全市11个行政区,涵括羽毛球、乒乓球、网球、足球、篮球、游泳等主流大众化运动项目。

群体通通过政府购买服务方式向市民提供免费或优惠预订服务,市民通过“群体通”APP预订惠民社会场馆,可享受到多重价格实惠:一是订场获得七折优惠,二是每天部分场地部分时段免费,三是每年全民健身日全天免费开放。据统计,2016年约有200万人次享受到政府提供的此项运动红利。

群体通创新性地扩大了公共体育服务供给,吸引更多市民参与健身运动,提高身体素质和幸福指数,同时也在一定程度上盘活了社会场馆资源,提高场馆利用率,培育体育产业,促进体育消费。

国家体育总局赵勇副局长今年2月赴广东调研时,对广州创新“互联网+体育”的新模式颇为赞赏,称赞“群体通非常好,将来还可以有更多内容放在这个平台上,老百姓有什么需求,我们就提供什么服务”,各大媒体广泛报道。

为让市民获得更优质便捷的服务,群体通一直致力于技术更新和功能提升。今年以来,群体通新增相关功能及优化流程,如新增退款功能,方便用户因个人原因或天气原因退订订单;新增导航功能,可在APP地图导航至目标场馆;球类筛选增加区域、距离和球类分类按钮;优化优惠券兑换流程,增加免费券兑换方式,方便市民订场。各项便民惠民服务获市民朋友点赞。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【