|部门动态
广州市召开社区小型足球场建设工作会议
作者: 穗体法宣/图、文   日期:2017-04-27  来源:www.gzsports.gov.cn   点击数:
索取号:007483113-08-2017-000017

  4月27日,广州市召开社区小型足球场建设工作会议。副市长王东出席会议,并实地考察小型足球场建设与使用情况。市政府副秘书长张建华、市体育局局长罗京军、副局长林燕芬,以及市财政局、市住建委、市国土规划委、市林业和园林局、市规划设计院等单位负责人陪同考察并参加会议。


  王东副市长一行先后到番禺钟村街钟村文化广场、海珠区赤岗街客村、天河区天河南街天河村、荔湾区中信西关海和越秀区白云街等地考察了各类社会小型足球场建设工作完成进度,并向基层工作人员与现场健身群众了解了场地实际使用情况。
  王东副市长一路体验,一路交流,一路提目标。在调研番禺钟村街钟村文化广场、海珠区赤岗街客村和天河区天河南街天河村情况时,王东副市长不仅与社区足球队成员交谈,了解了社区小型足球场惠民开放情况和村里老年足球队、青少年足球队发展情况,还走进场地,亲身体验人造草坪、球门、护栏等球场设施。在荔湾区中信西关海和越秀区白云街调研时,王东副市长对于能够在寸土寸金的老城区不断扩大社区小型足球场设施供给,感到十分欣慰。他说道,“总的感觉还是很好,基本达到我们原来的想法,特别是看到村民能够享受小型足球场,我们感到很开心很满意。”
  在现场总结会上,王东副市长听取了市体育局关于社区小型足球场规划建设管理工作情况的汇报,高度评价了前一轮社区小型足球场的建设成果。他指出,三年来,市体育局在各区政府、体育行政部门及其他部门的配合下,克服了很多困难和问题,圆满完成了建设100个小型足球的建设任务,切实做了一件受老百姓欢迎的民生实事,各参与单位做出的工作成绩值得肯定。
  同时,王东副市长提出各部门应当发挥各自职能优势,明确分工,协助体育部门做好社区小足球场建设和管理开放工作,解答好“如何管理?如何运营?如何更好地让这些建好的球场服务于市民群众,推动广州足球运动的发展?”等新问题。他要求利用好“互联网+”,落实惠民政策,让这些小型足球场都可以通过“群体通”实现网上订场服务;要求创新管理模式,搞活场地开放,在财政补助政策上有所倾斜;要求加强体育职能,普及社会足球,推动足球运动全面进步和全民健身事业协调发展,促进我市全民健身和全民健康事业的深度融合。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【