|工作动态
广州市体育局召开2018年第二季度党组织书记会
作者: 穗体机   日期:2018-07-03  来源:www.gzsports.gov.cn   点击数:
索取号:007483113-08-2018-000049

6月29日下午,广州市体育局在射击射箭运动管理中心召开2018年第二季度党组织书记会。局党组书记、局长罗京军,局党组副书记、副局长、直属机关党委书记林燕芬,局党组成员、副局长吴民春,副巡视员毛继红,直属机关党委委员,直属单位党组织书记、纪委书记、监察室主任和机关各党支部书记共34人参加了会议。

会前,与会代表参观了射击射箭运动管理中心“党员之家”,听取了“党员之家”建设及使用情况介绍,林燕芬副书记就局系统规范建设“党员之家”提出了工作要求。

会上,直属机关党委王书永副书记传达了《中共广州市委组织部关于开展党支部标准化建设的通知》要求;法规宣传处陈建族处长向与会人员通报了“我与改革开放的故事”工作任务及当前网络信息安全和意识形态工作情况;毛继红副巡视员传达了《李希同志在省委十二届四次全会上的讲话》、《中共广东省委关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神奋力实现“四个走在全国前列”的决定》和《中共广东省委关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的意见》。射击射箭运动管理中心党支部冯艳雯书记和海角红楼游泳场党支部潘在芬书记分别作了基层党支部工作经验介绍。林燕芬副书记通报了市委第十四督导组督导情况,并结合督导情况对各单位下阶段工作进行了部署,要求各单位认真履行从严管党治党政治责任,以高度政治自觉抓好局系统坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响等工作的落实。

最后,罗京军书记分析了市体育局系统当前基层党建工作形势,指出基层党建工作呈现出几个新特点:一是大局意识、政治意识进一步增强;二是管党治党责任进一步落实;三是基层党支部建设进一步规范。同时,他剖析了基层党建工作中存在的不足和问题,并就2018年基层党建工作提出了具体要求。他强调,一是各级党组织要发挥好引领示范带头作用,完善党建工作制度,坚决落实集体决策制度、谈心谈话制度等制度,进一步推进基层党建规范化、制度化建设;二是要坚持抓基层、打基础,继续着力夯实基层党建工作,全面加强基层组织建设,有条件的单位要率先创建一批“党员之家”,打造好基层党组织活动阵地,把各级党组织锻造得更加坚强有力;三是要把坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响工作引向深入,落实好专题民主生活会“回头看”工作,坚决完成规定的各项任务,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【