|工作动态
市委第十四督查组赴市体育局督导检查坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响等工作
作者: 穗体机   日期:2018-06-20  来源:www.gzsports.gov.cn   点击数:
索取号:007483113-08-2018-000046

2018年6月13日上午,市委第十四督导组副组长曾奕带队赴市体育局督导坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,基层党的建设和党内监督工作。市委第十四督导组黄碧琪、杨锐波、梁智荣,市体育局党组副书记、副局长林燕芬,副巡视员毛继红、市纪委派驻市体育局纪检组副组长谢泽光等参加督导工作会议。

林燕芬副书记代表市体育局党组向督导组作工作汇报,自年初省委、市委作出坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响工作部署以来,市体育局党组坚持把党的政治建设摆在首位,持续深入推进工作落实。在4月下旬市委第十四督导组督导后,遵循督导组指导意见,着力深化肃清流毒影响工作。一是召开局党组会再次组织学习贯彻任学锋书记在全市坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响领导干部大会上的讲话全文。二是召开局党组专题民主生活会,党组书记、局长罗京军带头,局领导班子全体成员深入开展对照检查,认真开展批评和自我批评。此外,局党组成员和局级非领导职务干部对照检查材料中就巡察反馈、接受组织约谈函询涉及政治纪律和政治规矩、中央八项规定情况等作了补充报告和深入自查。三是由局领导带队对局属处级以上独立法人单位党委(党总支、党支部)的专题民主生活会进行了督导。机关各党支部也召开了专题组织生活会。全系统大力推进基层党建工作,落实党内监督责任,并开展多次工作督导和检查,推动各项工作落实。接着,市纪委派驻体育局纪检组副组长谢泽光同志介绍了派驻纪检组围绕坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响开展督导检查工作情况。

曾奕副组长代表督导组充分肯定了市体育局党组所做工作,认为市体育局党组对坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响工作高度重视,措施得当,工作扎实,成效明显,并对市体育局下阶段工作提出了督导意见:一是要在专项工作中进一步找准着力点,开展好全系统的教育警示工作。二是要认真开展干部选拔任用倒查工作。三是要继续提高党建规范化水平,进一步加强党内监督,加强监督执纪问责力度。会上,第十四督导组对局机关肃清李嘉、万庆良流毒影响工作、党建工作等台账资料进行了逐项核对,并重点抽查了办公室党支部、计划财务处党支部组织生活记录台账,认为市体育局专项工作台账资料齐全完整,要继续做好工作台账归档工作。同时,抽选了10名机关人员开展应知应会知识测试。

为落实好督导组督导意见,林燕芬副书记代表局党组表态:市体育局下阶段将重点抓好深入推进坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响工作;继续加强基层党建规范化建设,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用;强化监督执纪工作,继续加强与市纪委派驻市体育局纪检组的沟通,进一步强化党内监督各项工作;开展局系统干部选拔任用工作倒查工作,把坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响工作不断引向深入。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【