|工作动态
广州市体育局到兴宁市叶塘镇教礼村调研精准扶贫工作
作者: 穗体机   日期:2018-05-23  来源:www.gzsports.gov.cn   点击数:
索取号:007483113-08-2018-000040

2018年5月21日,广州市体育局党组书记、局长罗京军带领机关相关人员一行10人,赴梅州市兴宁市叶塘镇教礼村检查精准扶贫工作,慰问贫困户,部署下半年工作任务。

会上,驻村干部详细汇报了2018年上半年扶贫工作情况及下半年工作计划。兴宁市政协副主席谢文航对广州市体育局党组对精准扶贫工作的重视与支持给予了充分的肯定,并要求镇村进一步深化认识,积极配合广州市体育局做好2018年扶贫工作。叶塘镇和教礼村领导先后代表镇政府和村委高度评价了体育局精准扶贫工作取得的成效。广州市体育局副巡视员陈小华要求驻村干部要协助村委尽快落实农业特色产业项目,严格财务制度,确保扶贫资金安全正确规范使用。

广州市体育局党组书记、局长罗京军对兴宁市、叶塘镇两级政府对广州市体育局扶贫工作的支持表示感谢,并围绕三年精准扶贫工作总体要求强调:一是驻村工作队要抓好基层党支部建设,以党建促扶贫工作落实;二是要对照广东省广州市对扶贫工作的各项指标要求,扎实开展各项工作,确保扶贫工作取得好成绩;三是要充分发挥体育局系统所属单位结对帮扶的优势,把结对帮扶工作做得更加扎实,更加有针对性,为贫困户提供实实在在的帮扶。

会后,罗京军局长带领相关领导为33户贫困户发放了慰问金和2018年第一次光伏发电产业收益,并代表广州市体育局向村卫生站捐赠医疗器械。工作组一行还现场调研了新农村建设三清三拆三整治工作成果,参观了天河体育中心为特殊贫困户修建的出入道路,实地考察了该村招商引资的特色农业产业项目。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【