|基层快讯
广州越秀山(洪德)体育场开展“安全生产月”消防安全知识学习与消防演练活动
作者: 广州越秀山(洪德)体育场   日期:2018-07-03  来源:广州越秀山(洪德)体育场   点击数:
索取号:007483113-66-2018-000003

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记广东重要指示批示精神,以“生命至上,安全发展”为主题,根据《2018年广州市体育局“安全生产月”活动方案》,结合场馆安全工作实际,6月20日下午,我场邀请解放北消防中队为我场讲解消防安全知识并组织消防应急演练。富力足球俱乐部、广州市足协及各承租单位派出相关人员与我场全体职工参加本次培训。

培训课上,胡队、陈班长与其助手为学员讲解了火灾应对、逃生自救、消防器材如何正确使用、消防车基本功能等知识,并组织了应急疏散逃生演练、现场灭火实操活动。全体学员积极踊跃参与,在教官的指导下按要求完成了各环节的操作。

此次培训不仅丰富了“安全生产月”的活动形式,更进一步提高了我场的消防安全应对能力。下一阶段,我场会进一步完善场馆火灾隐患排查机制,并邀请消防中队等专业部门为我场进行专业指导,真正实现“生命至上,安全发展”。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【