|基层快讯
广州越秀山(洪德)体育场:广州中小学联赛在越秀山体育场顺利落幕
作者: 广州越秀山(洪德)体育场   日期:2018-06-01  来源:广州越秀山(洪德)体育场   点击数:
索取号:007483113-66-2018-000001

2018年5月25日下午,“富力杯”广州市第四届中小学生足球联赛在中超广州富力的主场越秀山体育场举办了的总决赛暨颁奖仪式,标志着这一历时八个月的赛事圆满落下帷幕,同时也宣示了广州市校园足球在不断健康发展的道路上步入新的阶段。

这一赛事是由广州市教育局、广州市体育局联合主办,广州市学生体育艺术教育协会、广州市足球协会联合承办,广州富力足球俱乐部冠名赞助的全国最大规模中小学生足球联赛。中国足球协会副主席容志行,广州市体育局党组副书记、副局长林燕芬,广州市教育局党组成员、主任督学谷忠鹏,广州市足球协会主席谢志光等单位领导在现场观看了决赛并出席了颁奖仪式。广州竞赛频道等媒体对赛事活动进行了全程直播,中央电视台,南方日报,广州日报等媒体对本次活动进行现场跟踪报道。来自越秀区,天河区,海珠区,荔湾区,白云区各学校的上千名师生和校队优秀球员代表齐聚越秀山,共同为决赛球队呐喊助威。

这一赛事连续两年在越秀山体育场举办决赛和颁奖仪式,越秀山体育场承载着广州足球的光荣与梦想。广州富力足球俱乐部5位年轻球员蔡浩健、马俊亮、陈伟铭、黎宇扬、陈富海参加了颁奖仪式,他们都是从校园足球里走出来的青年才俊。

本届联赛体现了广州市校园足球“立足校园抓普及、走向社会促发展”的先进理念。共有1200多所学校、1300支队伍、2.5万名学生参赛,期间共进行近4000场比赛。联赛的举办有力地推动了广州市校园足球的普及和发展。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【