|基层快讯
新姿态新面貌 广州越秀山(洪德)体育场喜迎全民健身日
作者: 广州越秀山(洪德)体育场   日期:2017-08-09  来源:www.gzsports.gov.cn   点击数:
索取号:007483113-66-2017-000002

今年8月8日,是第九个全国“全民健身日”。为了满足广大市民日益增长的健身需求,进一步提高全民健身意识,按照有关“全民健身”的工作指示,结合广州市体育局工作部署,广州越秀山(洪德)体育场于8月8日在洪德球场、越秀山体育场两个场场馆开展全民健身主题活动。

一、前期准备造势宣传忙

我场高度重视“全民健身”工作,成立突发事件应急领导小组,编写了“全民健身日”活动应急处置预案。于一周前张贴全民健身日通知,将开放措施、开放时间、场次安排提前在球场进行公示,同时,充分利用媒体资源,通过群体通、微信等新媒体传播模式,进行广泛宣传,为群众健身提供条件。吸引更多人群就近、就便参加健身活动,围绕“健身每一天,喜迎十九大”主题,把“以人民为中心”发展理念贯彻入本次全民健身日活动,将参与健身活动促进身体健康对于人的全面发展的重要意义表现出来。

二、开放当天现场气氛火爆

为了动员和引导广大群众开展多彩的体育健活动,掀起全民健身运动热潮,我场将主要针对洪德球场的开放进行了详细布置,对外开放时间:8月8日当天自早上6:00面相市民群众免费开放,6:00至8:00为晨练时间,供市民群众健身锻炼,8:00至22:00为免费对外开放时间,可接受预定场次达7场;我场日常惠民措施为:每天6:30-8:00(在此期间只限于晨运);周一至周五10:00-12:00免费开放、周一至周五8:00-10:00六折优惠;优惠开放方式,伤残人士、老年人凭证五折优惠,低保对象、学生凭证五折优惠,可提供给8月8日订不到免费场地的群众,将惠民活动延伸至365天。

本次全民健身日的开放活动吸引了众多足球爱好者,全天共接待市民群众近300人次,虽然气温高达37℃,但是高温仍难挡群众热爱体育的热情,广大群众在绿茵场上挥洒汗水。前来观赏足球比赛的市民亦表示对足球运动有浓厚的兴趣,希望以后有机会能一同参与足球运动。

三、焕然一新球场树新章

越秀山体育场经重新刷漆换新、洪德球场经重新更换人造足球草坪、美化周边绿化环境后,纷纷换上新装,迎来了其第一个全民健身日,首次以全新的面貌迎接全民开放日,改造后的洪德球场可进行五人制、七人制足球项目,我场希望通过全民健身日的引导,五人制、七人制足球项目能发挥场地灵活、参与方式灵活等优势,在未来给广大市民及足球体育爱好者传递快乐体育精神,激发全民参与健身的热情。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【