|基层快讯
广州珠江游泳场党支部到红色教育基地开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的党日学习教育活动
作者: 广州珠江游泳场   日期:2017-12-07  来源:广州珠江游泳场   点击数:
索取号:007483113-65-2017-000002

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,12月1日上午,广州珠江游泳场党支部组织15名党员、干部来到从化吕田镇莲麻村黄沙坑革命旧址纪念馆开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的党日学习教育活动,引导全体党员重温革命历史,缅怀革命先烈,传承革命精神。

黄沙坑位于广州最北行政村吕田莲麻小镇,而正是它特殊的地理位置在抗日战争和解放战争时期为中国革命事业作出了重要的贡献。抗日战争时期,第一次粤北会战之东明狙击战、鸭洞山战役在此打响,并大获全胜。随后,我党在黄沙坑建立抗日和解放战争的革命活动基地,发展共产党员。1945年,黄沙坑共产党员加入广东东江人民抗日纵队(东江纵队),同年8月,东纵根据中共中央指示派主力北上五岭与王震、王首道部队会师,途径从化,于此成立了东江纵队从化大队。解放战争期间,该大队隐蔽于黄沙坑大山沟里与国民党反动派周旋,掩护解放区转移及撤退的同志,由该村村民提供给养,渡过难关。黄沙坑革命旧址纪念馆真实详尽地描述地了东江纵队从化大队为了民族的解放事业浴血奋战的光辉历程,深深地触动了党员们的心灵,让党员们瞻仰。

红色的故事感人肺腑,东纵的精神催人奋进。此次活动,是对支部党员一次生动的现场教学和党性锻炼,党员同志们感受到了老一辈革命家的铮铮血骨,感受到了当代和平岁月的来之不易,感受到了要更全心全意投身新时代社会主义现代化强国建设的光荣使命。对“不忘初心,牢记使命”有了更为深刻的理解,进一步提高了党性观念和责任意识,增强了支部凝聚力。大家纷纷表示,在今后的工作中,要进一步坚定理想信念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,切实用党的十九大精神武装头脑,指导实践,推动工作,不断发挥党员的先锋模范作用,为珠泳健康发展做出更大的贡献。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【