|基层快讯
广州体育文化博物馆隆重推出“广马”专题展
奏鸣“广马”精神旋律 谱写体育名城“粤章”
作者: 广州体育文化博物馆   日期:2017-12-09  来源:广州体育文化博物馆   点击数:
索取号:007483113-49-2017-000006
 一年一度的广州马拉松赛即将拉开帷幕之际,广州体育文化博物馆隆重推出以“奏鸣‘广马’精神旋律 谱写体育名城‘粤章’”为主题的展览。

本次展览是近年来我馆配合赛事办展览规模最大的一次展览,从展览选题构思、内容取舍,到展示形式的设计,都力图有所创新、有所突破,以求更好地展现广州马拉松的文化内涵,弘扬“广马”精神,谱写体育名城新篇章。

本次展览分为广州长跑历史、广州马拉松赛、广马跑团与忠实跑者、广马在我心、艺术广马、各路“好马”等6大单元,共展出实物与珍贵文物300余件,当中有难得一见的体育历史老照片,也有时隔多年后再次与观众见面的体育珍品,让你大饱眼福,一睹为快。

这次展览内容丰富,形式多样,既全景式地回溯了广马创办伊始至今取得的辉煌成就,又系统回顾了从清末民国时期开始至今的广州长跑历史,涵盖了有代表性的奖杯、奖牌、徽章、赛事服装、档案文书、历史照片和体育题材艺术作品。

在展览期间,我馆还准备了一系列丰盛的互动节目,包括专家讲座、岭南艺术名家现场创作、广马形象大使参观交流等,还邀请了多家媒体前来采访报道,配合宣传好这一系列的活动。

多位岭南名家应邀出席12月8日的挥毫活动,他们围绕广马主题、广马精神等内容,用精湛的书画技艺谱写广州马拉松赛事的精彩与成长历程。

12月9日配合广马宣传大使聘任仪式,我馆还邀请大使参观展览、现场与观众分享跑马感受,让广大观众能够切身感受广州长跑运动的人文魅力和历史沉淀。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【