|基层快讯
广州体育文化博物馆开展“不忘初心,牢记使命”党性锻炼活动
作者: 广州体育文化博物馆   日期:2017-11-30  来源:广州体育文化博物馆   点击数:
索取号:007483113-49-2017-000005

11月28日上午,广州体育文化博物馆(广州亚运会亚残运会博物馆)党支部组织全体党员、干部共14人到广州起义旧址纪念馆、农讲所开展“不忘初心、牢记使命”党性锻炼活动,并在广州起义旧址纪念馆上党课,重温入党誓词。

一行人首先来到广州起义旧址纪念馆。伴随着讲解,全面回顾了广州起义的过程,并且将党课“搬到室外、开到现场”,广州体育文化博物馆党支部组织在这个红色教育基地,集体上了一堂以“坚定文化自信,讲好广州体育故事”为主题的党课。革命前辈在战火纷飞的年代,毅然反抗压迫、为国捐躯的光辉事迹让大家肃然起敬,深感生活在和平年代的幸福,正因如此,更要学习先烈们为事业鞠躬尽瘁的革命精神。

党课要求,博物馆全体工作人员要深刻认识到挖掘传承广州体育精神是博物馆的核心任务,要切实把党的十九大战略部署转化为发展思路、工作举措和具体行动,要加强队伍建设,提升精神面貌,夯实发展基础,爱岗敬业,在工作中体现革命精神和体育精神,做好体育文物征集保护,办好体育文化展览,挖掘、讲好广州体育文化故事,推广“冠军之家”体育文化品牌。

随后,一行人来到庭院中央,站在鲜红党旗下,列队重温入党誓言。全体党员举起右手,紧紧握拳,郑重宣读誓词,表达了广州体育文化博物馆党员干部的坚强政治信念和自觉继承革命先辈的崇高精神、推动各项事业不断前进的坚定决心。

随后一行人来到了广州农民运动讲习所,参观了常设展览及廉政主题展厅,重温了91年前在这里兴起的农民运动革命历程,对于“不忘初心,方得始终”有了更透彻的理解,深刻领悟到中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为广州体育文化的传播窗口,广州体育文化博物馆要持之以恒地为广大市民游客提供各项公共体育文化服务。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【