|基层快讯
市群体中心党支部参加新时代红色文化讲习所宣讲活动
作者: 市群体中心   日期:2018-07-04  来源:市群体中心   点击数:
索取号:007483113-48-2018-000007

6月15日,市群体中心党支部组织干部职工共11人赴广州起义纪念馆参加新时代红色文化讲习所宣讲活动。

 

干部职工观看了红色文化展演,参观了广州起义纪念馆陈列展览,全面了解广州起义的背景、筹备部署、伟大创举、持久战斗等史实。在支部书记李姝的带领下,支部党员在党旗下集体重温了入党誓词。

在多功能宣教厅,全体党员干部诵读一段党章,收看了习近平总书记在十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话视频,并聆听了省委党史研究室陈弘君教授作《东江纵队与华南敌后抗日战场》主题宣讲。陈教授生动细致地宣讲了东江纵队在抗日战争时期创建武装遭到围攻、重返敌后粉碎日伪军大规模扫荡、发展壮大部队建设发动进攻杀敌的卓越事迹。

本次新时代红色文化讲习所宣讲活动通过瞻仰一次旧址、参观一次展览、观看一场专题片、重读一段党章、重温一次入党誓词、参加一场宣讲活动的规定活动和观看一次展演的特色活动,开展“两学一做”学习教育,宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想,回首抗日斗争艰难曲折历程,弘扬革命英雄的英勇精神,传承广州红色历史和革命传统。党员干部深受教育和鼓舞,纷纷表示要更加坚决维护以习近平总书记为核心的党中央集中权威和统一领导,锐意进取,真抓实干,不断加强党性锤炼、提升政治素养,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,为广州市群众体育事业作贡献。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【