|基层快讯
市群众体育指导中心召开安全工作紧急会议
作者: 市群众体育指导中心   日期:2017-07-25  来源:市群众体育指导中心   点击数:
索取号:007483113-48-2017-000002

  7月24日上午,广州市群众体育指导中心召开安全工作紧急会议,领导班子成员、各部门负责人、物管负责人及全民健身中心主管出席会议。

  会议传达学习了市体育局关于开展安全隐患排查整改工作的要求,根据群体中心具体情况,对下一步安全开展工作进行了部署。一是保障施工安全,综合部开展亚体文化大楼隐患排查,做好墙体粉刷、空调维修、窗体加固、大楼电箱检修、房屋漏水维修、高低压配电房维保等施工项目安全运行。二是保障赛事活动安全,群体中心近期举办的大型活动,如7月29日南粤古驿道红色之旅--庆祝建军90周年广东省系列徒步活动(广州站),8月8日全民健身日活动,8月广州市第十三届体育节活动,各协会举办的各类赛事活动等,业务部要落实安全措施,做好重大活动安保工作,严防事故发生;同时社团部将安全办赛办活动要求传达给市属各体育协会,共同做好赛事活动安全工作。三是保障场馆开放安全,全民健身中心发送安全温馨提示,提醒市民科学安全运动,同时做好突发事件应急预案。四是保障消防安全,做好消防通道、设施的检查和整治,排除消防隐患,做到不留死角。五是保障亚体文化大楼安全,严格控制活动,今年亚体文化大楼原则上不举办活动。

  会议强调,中心各部门要主动作为,高度重视安全生产工作,进一步增强安全意识,要切实保障好中心各项工作的安全开展,要警钟长鸣、压实责任、责任到人,始终把安全工作放在首位。

  会议要求各部门认真学习本次会议精神,牢固树立“安全第一”的理念,根据工作部署立即对安全隐患进行排查并整改,整改落实情况于7月27日送综合部汇总报局。 

 

 

 

【TOP】     】     【】     【