|基层快讯
广州棋院:广州队获省青少年国际象棋锦标赛总团体亚军
作者: 广州棋院   日期:2018-09-04  来源:广州棋院   点击数:
索取号:007483113-45-2018-000010

  2018年广东省青少年国际象棋锦标赛8月16日在珠海海泉湾落下帷幕。本次比赛有400余名棋手参赛,其中以广州棋院重点班集训队43名运动员为主力组成广州队参赛。经过激烈的角逐,团体方面,广州队获得总团体亚军。个人方面,广州队包揽丁组男女子冠军,廖晋昕获得男子组冠军、何璿越获女子组冠军。张钇筠获得甲组女子冠军、刘丰铭获得7岁男子组冠军。同时,还取得一银两铜的成绩,获奖人数比去年也有大幅提升。

  本次赛事大部分组别采用瑞士制进行11轮比赛。每一轮比赛结束后,棋手们都马上与教练进行复盘,希望通过分析棋盘上的局势,及时了解对局中双方的情况,帮助自己调整战术与心态,总结经验教训,争取下一轮发挥得更出色。

  在广州队比赛过程中,广州棋院领导深入赛场,鼓励教练与棋手们,希望他们在瞬息万变的赛场上保持沉着冷静的棋手风格,赛出水平、赛出成绩。

  近两年,广州队在广东省青少年国际象棋锦标赛中成绩节节攀升,在本届赛事中再创佳绩。今年,广州棋院还在赛前举办了省赛集训班,不仅采用棋局的演示和分析的方式来提升运动员的棋力水平,同时通过各种课堂小测试来分析每一位运动员的不足之处,从而展开针对性的训练。

  一年一度的广东省青少年国际象棋锦标赛是省内最高级别的青少年国际象棋赛事,同时也是挖掘青少年人才和检验自身棋艺水平的最好平台。通过参加该项赛事,不仅可以提升我市国际象棋的水平,推动国际象棋的普及工作,也极大地推动了我市体育运动的全面发展。
 

 

 

 

【TOP】     】     【】     【