基层快讯-广州市体育局
|基层快讯
广州棋院:2018年广州市青少年象棋、国际象棋锦标赛落下帷幕
作者: 广州棋院   日期:2018-08-02  来源:广州棋院   点击数:
索取号:007483113-45-2018-000005

7月15日,由广州市体育局主办,广州棋院、广州市象棋协会、广州市国际象棋协会共同承办的2018年广州市青少年象棋、国际象棋锦标赛在广州棋院落下帷幕。本届赛事象棋参赛棋手近380人,国际象棋超360名棋手参与其中。

广州市青少年锦标赛是我市三棋赛事级别最高的个人赛,参赛选手均经过各区的严格审核和层层选拔方可参赛。经过7轮激烈的角逐,象棋个人方面,何知烨获得男子甲组冠军,陈彦廷获得女子甲组冠军,冼子栋获得男子乙组冠军,陈钰获得女子乙组冠军,刘瑞获得男子丙组冠军,何季浣获得女子丙组冠军,林烽翔获得男子丁组冠军,万安娜获得女子丁组冠军;象棋团体方面,越秀区获得总团体冠军以及甲组和乙组团体冠军,花都区获得丙组团体冠军,荔湾区获得丁组团体冠军。国际象棋个人方面,李成章获得男子甲组冠军,陈蕴祺获得女子甲组冠军,吴嘉伦获得男子乙组冠军,陈思睿获得女子乙组冠军,聂泽豪获得男子丙组冠军,李柳谕获得女子丙组冠军,李予珹获得男子丁组冠军,陆睿妍获得女子丁组冠军;国际象棋团体方面,黄埔区获得总团体冠军以及丙组和丁组团体冠军,越秀区获得甲组和乙组团体冠军。

参赛棋手纷纷表示,青少年锦标赛是他们每年最期待的赛事,希望通过比赛,跟市内众多高手切磋交流棋艺,增进棋力水平。 一年一度的广州市青少年锦标赛,是青少年三棋比赛的年度盛事,既为青少年提供了三棋竞技比赛的平台,也通过比赛发掘和培养了更多三棋后备人才,有力地推动了青少年三棋运动的蓬勃发展。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【