|基层快讯
广州棋院:2017年广州市体育传统(三棋)项目学校比赛圆满落幕
作者: 广州棋院   日期:2017-11-28  来源:广州棋院   点击数:
索取号:007483113-45-2017-000006

由广州市体育局、广州市教育局主办,广州棋院、广州市围棋协会、广州市象棋协会、广州市国际象棋协会、广州市学生体育艺术教育协会承办的2017年广州市体育传统(围棋 象棋 国际象棋)项目学校比赛于11月19日在广州棋院落下帷幕。

本次比赛共38所学校,合计718名学生参赛。经过激烈的角逐,各个棋类各个组别的团体与个人冠军顺利产生。

围棋方面,广州市第十六中学夺得中学组团体冠军,广州市荔湾区西关实验小学、广州市越秀区育才学校分别夺得甲组和丙组团体冠军,广州市越秀区朝天小学获得乙组和丁组团体冠军。象棋方面,中学组冠军由广州市第十六中学夺得,广州市天河区东圃小学、广州市越秀区清水濠小学、广州市海珠区同福中路第一小学、广州市越秀区永曜北小学则分别获得甲乙丙丁组团体冠军。国际象棋方面,广州市第十六中学获得中学组团体冠军,甲乙丙丁组团体冠军则分别由广州市越秀区海珠中路小学、广州市越秀区东川路小学、广州市天河区骏景小学、广州市黄埔区石化小学夺得。

广州市体育传统(三棋)项目学校比赛每年举办一次,以学校为单位报名参赛,通过赛事的举办,提升中小学生的竞技水平,促进三棋在学校的推广与普及。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【