|基层快讯
射击中心:2018年广州市青少年射击锦标赛成功举办
作者: 射击中心   日期:2018-08-31  来源:射击中心   点击数:
索取号:007483113-43-2018-000014

  由广州市体育局主办,广州市射击射箭运动管理中心承办,广州市射击协会协办的2018年广州市青少年射击锦标赛于8月8日至10日在广州市射击射箭运动管理中心举行。
  本次比赛分设甲、乙、丙三个组别,共46个项目,吸引了来自越秀区、荔湾区、天河区、白云区、黄埔区、南沙区共6个区、248名射击运动员参赛。经过三天激烈角逐,荔湾区、越秀区、黄埔区分获团体总分第一、二、三名。
  为与国际射联新规则接轨,本次比赛增设男女6个淘汰赛项目,每个代表队派出3名运动员参加,实行末位淘汰,每发淘汰1人,直至决出各项目冠军。比赛激烈、高潮迭起,既有紧张的竞技氛围,更具有观赏性。整场比赛掌声不断,大大激发了运动员斗志。
  为更广泛开展射击项目,今年比赛将激光枪项目列入正式比赛项目。激光枪不涉及实弹射击,为日常学生在校训练及管理提供便利条件。
  本次比赛恰逢广东省第十五届省运会射击比赛结束,射击中心开始新一轮选材。比赛为全市优秀射击新锐提供了展示、交流的平台,利于选拔出水平突出、表现优秀的射击苗子,充实后备人才队伍,推动射击事业发展。

 

 

 


 

 

 

 

【TOP】     】     【】     【