|基层快讯
市体育局到体育科学研究所检查第十五届省运会科研保障工作
作者: 广州市体育科学研究所   日期:2018-03-02  来源:广州市体育科学研究所   点击数:
索取号:007483113-42-2018-000003

新春伊始,市体育局于2月24日下午来到我所召开专题调研会议,检查第十五届省运会科研保障工作开展情况。参加会议的还有市体育局竞体处有关领导、刘剑虹所长、吴猛副所长以及全体下队科研人员。会议首先由吴猛副所长代表科研所汇报了《广州市体育科学研究所备战第十五届省运会科研保障方案》,该方案包括了我所在省运会冬训、夏训、赛期三个阶段的工作任务,在训练生化监控、体能训练、心理辅导、运动营养指导、反兴奋剂宣教等六个方面需要开展的工作和落实科研保障的措施。随后刘剑虹所长介绍了科研人员情况,明确了2018年科研所重中之重的工作任务就是做好十五届省运会科研保障,全所各部门都要围绕这个中心任务,团结合作、齐心合力开展工作。听完汇报后,王超武调研员指出,体科所的备战方案做的很细,但是要抓落实,强调要做好重点运动员科研保障工作,在运动生物力学分析方面多下功夫,帮助运动员纠正错误的技术,并且要求科研所要加强运动员选材工作,严格把好关。最后吴民春副局长对科研保障工作提出如下要求:一是强调第十五届省运会科研保障工作应是科研所2018年最重要的任务,体科所要集全所之力,做好各运动队的科研保障;二是要发扬体科所为历届省运会做好科技服务的优良传统,要主动服务于运动队,对运动员进行贴心的科研指导与科技服务;三是创新科技服务方式,运用APP、微信等新的科技手段,将运动员生理生化数据及时传送给教练员,评估运动员机能状态,避免过度训练;四是要将重点运动员的科研测试数据存档,记录优秀运动员的成长轨迹;五是要充分做好运动员的运动营养饮食、青少年运动员的心理调节与辅导、加强防范误服兴奋剂的宣传工作;六是要加大科研所体育科研人才的培养力度,给青年科研人员搭建良好的事业平台,为体育科研事业做出贡献。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【