|基层快讯
体科所科研助力2017广州马拉松赛
作者: 市体育科学研究所   日期:2017-12-09  来源:市体育科学研究所   点击数:
索取号:007483113-42-2017-000004

广州市体育科学研究所(广州市国民体质监测中心)作为全民健身体育事业专业研究机构和科研保障单位,始终坚持以人民为中心的发展思想,全面贯彻科技助力体育、科技服务健身的理念,着力为2017广州马拉松赛提供特色科技支持。

一是编印运动健身科普读本。为更好给广大跑者提供科学健身指导,我所针对马拉松项目运动特点,组织编印科普读本《马拉松》3万多册,免费派发给每名参赛选手。科普读本《马拉松》分别从赛前准备、装备选择、跑步姿势,赛中呼吸调节、液体补充,赛后放松、营养补给等方面进行了介绍。

二是加强运动健身专业指导。针对长跑运动特点,我所先后开办了4次体能训练课程和1次运动营养知识专题讲座,传授长跑中体能科学分配和使用方法,为给跑步爱好者提供有效专业指导。

三是组织针对性赛后服务。为更全面服务助力广州马拉松赛,我所计划在终点处设立运动防护区和赛后恢复区,为广马选手提供赛后恢复指导服务,使赛事安全与选手参赛体验得到提升。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【