|基层快讯
广州大学城体育中心开展消防知识培训及消防安全演练
作者: 广州大学城体育中心   日期:2018-06-12  来源:广州大学城体育中心   点击数:
索取号:007483113-41-2018-000013

为进一步普及消防安全知识,强化消防安全工作,6月5日上午,广州大学城体育中心邀请广东建筑消防设施检测中心有限公司开展消防安全知识培训及实地演练活动,中心全体干部职工,物管公司安保、保洁管理人员及工作人员、综合楼租赁户负责人约100余人参加。

培训课上,检测中心的张教官围绕消防日常检查、疏散逃生基本常识、初起火灾现场应急处置、消防器材使用方法及注意事项等内容进行了深入浅出的讲解,并结合各地火灾案例详细介绍了培养消防安全意识的重大意义,加深了大家对消防安全工作的认知和了解。随后,全体人员在综合楼前进行了灭火实地演练,进一步提高了扑救初起火灾的能力。

此次消防培训及演练活动进一步增强了中心各类人员的安全防范意识,提高了应对突发事件的处置能力,为中心各项业务安全稳健运行奠定了基础。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【