|基层快讯
大学城体育中心承办全运会群众比赛攀岩项目广东资格赛
作者: 大学城体育中心   日期:2017-05-16  来源:大学城体育中心   点击数:
索取号:007483113-41-2017-000004

  经过两个比赛日的激烈角逐,2017年5月14日,由广东省体育局主办、广州市体育局承办、广州大学城体育中心协办的第十三届全运会群众比赛攀岩项目广东资格赛在广州大学城体育中心攀岩场顺利收官。广东省体育局副局长招少鸣和广州市体育局副局长吴民春到现场观赛,并为获奖运动员颁奖。
  据介绍,为切实践行以“全运惠民,健康中国”的办赛理念,推进全民健身发展,本届全运会创造性地增设了群众比赛项目。作为19个群众比赛项目之一,攀岩项目设资格赛、全国入围赛和决赛,各地区资格赛单项前3名的选手获得参加全国入围赛名额,入围赛各单项前20名参加总决赛。
  俗话说,“高手在民间”,本次广东资格赛旨在挑选最优秀的广东籍选手代表省队参加全运会赛事,在最广泛的群众中寻得最顶尖高手。根据竞赛规程,设置了男女子难度赛、攀石赛、速度赛标准赛道比赛和速度赛随机赛道比赛共8个竞赛项目,共有来自各市、俱乐部、学校和通过个人报名方式参赛的选手共约70人参与角逐,其中,潘愚非、黄迪翀、张悦彤、宋懿龄等国字号选手悉数登场亮相。由于适逢中考,在2016第九届全国青年攀岩锦标赛上获得女子少年B组难度赛冠军的温咏森无缘参赛。
  据了解,广东是目前国内攀岩竞赛水平较高的省份,特别是17岁以下年龄组选手,实力在国内首屈一指,具备获得单项前8名并冲击奖牌的实力。因此,定线员在设置比赛线路时也是下足心思、考虑周全,参赛选手纷纷表示“起步不难、完攀不易”,甚至有些选手认为攀石赛“每条线路都很变态”!但对于一些高水平的好手,他们的一动一跃,都在诠释着“攀岩就是岩壁上的芭蕾”,充分展示了人与岩壁完美的结合,为前来观赛的市民群众呈现出精彩绝伦的视觉盛宴。
  最终,凭借过人的实力,潘愚非、张悦彤在难度赛和攀石赛赛场大放异彩,分别包揽男女子组两项赛事的冠军。陈智玄、宋懿龄分获男女子速度赛标准赛道冠军,黎金鑫、陈卓莹获男女子速度赛随机赛道冠军。在本次赛事中,管理团队运行顺畅,各运动队对场地保障、赛事组织、安保保洁等工作都很满意。这次比赛的组织者广州大学城体育中心,表现了出色的组织能力和协调保障能力。据悉,本届全运会,大学城体育中心承担攀岩项目“办赛”和“参赛”两大任务——在办好广东资格赛的同时,大学城体育中心还将在市体育局的指导下负责落实组队代表广东参加全运会群众比赛攀岩项目工作,队伍在全国入围赛结束后完成组建。
  我们期待着入选选手在接下来集训中的进步,期待着他们在全运会上的精彩表现,更期待他们出现在今年11月的2017国际攀联中国公开赛赛场上,甚至登上领奖台。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【