|基层快讯
羽管中心:2018年广州市青少年羽毛球锦标赛成功举办
作者: 广州市羽毛球运动管理中心   日期:2018-08-28  来源:广州市羽毛球运动管理中心   点击数:
索取号:007483113-39-2018-000001

  8月20日至27日,2018年广州市青少年羽毛球锦标赛在广州市羽毛球运动管理中心球馆成功举办。本次比赛由广州市体育局主办、广州市羽毛球运动管理中心承办、广州市羽毛球协会协办,吸引了来自9个区逾500名青少年运动员参与。
  按年龄划分,赛事设甲组、乙组、丙组、丁组、儿童甲组、儿童乙组6个组别。结合比赛实际情况,单打比赛采用单淘汰赛制,团体项目比赛采用第一阶段分组循环,第二阶段单淘汰决出名次,每场比赛采用21分每球得分三局两胜制。经过激烈角逐,最终决出各组别所有项目奖励名次,并产生了团体总分前八名,其中前三名分别是海珠区、越秀区、荔湾区。颁奖结束后,伴随着孩子们活力四射的欢呼庆贺声,历时8天的广州市青少年羽毛球锦标赛圆满落幕。
  广州市青少年羽毛球锦标赛是我市普及青少年儿童羽毛球运动及促进后备人才培养的重要平台,既为更多青少年儿童提供比赛交流机会,为人才选苗提供更多的选择,又能以赛代练,及早让年轻选手和潜在苗子熟悉比赛环境和氛围。
 

 

 

 

【TOP】     】     【】     【