|基层快讯
广州天河体育中心:“大世界”成为历史 广州保龄球馆开启新征程
作者: 广州天河体育中心   日期:2018-05-03  来源:广州天河体育中心   点击数:
索取号:007483113-36-2018-000008

广州保龄球馆是广州天河体育中心内九大场馆之一,建于1994年4月,是广州市首个PPP融资体育项目,1996年正式落成对外营业,是广州保龄球文化的发源地。原名 “大世界保龄球馆”,今年4月正式更名为“广州保龄球馆”。球馆落成以来举办了多场国际国内大型保龄球赛事,如2000年全国保龄球俱乐部杯赛、2001年第9届中国国际保龄球公开赛和ESPN亚洲保龄球巡回赛、2002年ESPN亚洲保龄球巡回赛,并承办了2010年第16届亚运会和亚残运会保龄球赛,产生12枚亚运金牌、10枚亚残运金牌。此后还举办了2011年全国保龄球赛、2015年第9届广州中外友人运动会保龄球赛、2017年全国保龄球锦标赛总决赛等大型赛事,成为广州保龄球文化的聚集地。

1998年,该馆成为国内首家通过IS09002国际品质认证的保龄球馆。2009年11月,广州天河体育中心根据亚运会比赛要求,对球馆进行全面升级改造:涂喷翻新场馆外墙,重设内部功能用房;增加观众座椅,可容纳观众人数280人;将38条比赛球道的材料更换为合成纤维面板,并更新保龄球设备排瓶机系统、计分系统、回球机系统,达到国际一流保龄球场馆水准。

广州保龄球馆以城市中轴线优越的地理位置、优良的场地设施、优质的配套服务以及低收费的开放标准,吸引了众多保龄球迷和保龄球赛事,成为广州最大、最受欢迎的保龄球馆。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【